建议 --- 关于图层的建议

24316 龍之逆鱗 发表于 2016-11-23 11:59:26 楼主
为了方便日后修改,我一般都会用到gh布尔之类的,但这样的话要保留很多布尔物,当模型复杂的话就会乱起来了,特别需要调整位置的时候拉着一堆模型很容易拉多拉少,如果可以像Photoshop那样有图层链接我觉得会方便很多,虽然可以把它们群组,但想选群组里其中一个的时候比较麻烦,我知道ctrl+shift+左键可以选到群里的其中一个,但多重曲面的物件要框选,不然只能选中一个面,当你想选的物件被挡住的时间就很麻烦了,反正我是觉得图层应该还有加强的空间
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2016-11-24 09:03:30
GH 的物件目前是无法用到Rhino的图层功能,除非你讲物件Bake 出来.

然可以把它们群组,但想选群组里其中一个的时候比较麻烦,我知道ctrl+shift+左键可以选到群里的其中一个,但多重曲面的物件要框选,不然只能选中一个面,当你想选的物件被挡住的时间就很麻烦了,反正我是觉得图层应该还有加强的空间

这段文字让我很疑惑,你是使用 Group 功能来群组物件对吗?但和图层怎么会有关系?还是你在使用图层来管理物件呢?麻烦能图示一下你的需求吗?
 楼主| 龍之逆鱗 发表于 2016-11-24 13:46:35
Jessesn 发表于 2016-11-24 09:03
GH 的物件目前是无法用到Rhino的图层功能,除非你讲物件Bake 出来.

正如我开始说为了方便修改我一般都用gh来作布尔之类的操作,但这样就需要保存一堆作为布尔的用的物件,当需要调整的时候一堆物件是不是不好管理?特别调整位置的时候,请问有什么好的管理方法?
 楼主| 龍之逆鱗 发表于 2016-11-24 15:51:51
龍之逆鱗 发表于 2016-11-24 13:46
正如我开始说为了方便修改我一般都用gh来作布尔之类的操作,但这样就需要保存一堆作为布尔的用的物件, ...

因为rhino没有像ps图层链接功能,所以只能把相关的物件打个组方便调整位置的时候不会错位,但是打了群组之后选群里面的某个物件又很麻烦
深蓝Ansen 发表于 2016-11-24 17:48:56
龍之逆鱗 发表于 2016-11-24 15:51
因为rhino没有像ps图层链接功能,所以只能把相关的物件打个组方便调整位置的时候不会错位,但是打了群组 ...

目前群组的层级关系确实有待加强,不过你可以先试试图块功能。
 楼主| 龍之逆鱗 发表于 2016-11-25 17:15:20
深蓝Ansen 发表于 2016-11-24 17:48
目前群组的层级关系确实有待加强,不过你可以先试试图块功能。

貌似不能选图块中的其中一件物件啊??
深蓝Ansen 发表于 2016-11-25 22:36:11
龍之逆鱗 发表于 2016-11-25 17:15
貌似不能选图块中的其中一件物件啊??

双击图块,就可以编辑,和普通编辑一样一样的。