已经解决 --- 请问怎么让一个物体均匀阵列在一个固定区域内

32587 一张一弛 发表于 2016-11-22 09:49:58 楼主
比如我想让这个点在一条直线上均匀分布,两端一定是第一个和最后一个。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
一句话暴露 发表于 2016-11-22 10:33:18
推荐

先测量你的曲线a1长度,然后画一条一样长度的直线b1,点均分与直线b1上,然后沿曲线流动。ok

楼主| 一张一弛 发表于 2016-11-22 10:10:29
或者说可不可以把一条线等分成几等分
 楼主| 一张一弛 发表于 2016-11-22 10:15:43
我用了一个最笨的方法 测量尺寸 计算机算 然后画线
shadow 发表于 2016-11-22 10:32:03
等分指令divide,分长度和段数等分2种方式
Suka 发表于 2016-11-22 13:14:27
楼主可以将点转成线,利用均分曲线求出线之间的交点即可。

楼主| 一张一弛 发表于 2016-11-22 15:10:20
谢谢各位大大 每个方法都有不同的用处  一 一试过  完美
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:42:34
勒个   我想说一下不是有个命令叫沿曲线阵列吗   这种比较直接点吧