讨论 --- 请问梅花形的路径放个卜面怎样平滑?

27349 龍之逆鱗 发表于 2016-11-21 20:48:18 楼主

渲染图中的面是平滑的,我的起了折 线.rar (371.41 KB, 下载次数: 196)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Suka 发表于 2016-11-22 13:05:36
楼主可以尝试把现有曲面的结构线抽离出来,记得把中心点对齐到同一个点上,然后对提取的所有曲线进行放样。

楼主| 龍之逆鱗 发表于 2016-11-22 15:42:34
Suka 发表于 2016-11-22 13:05
楼主可以尝试把现有曲面的结构线抽离出来,记得把中心点对齐到同一个点上,然后对提取的所有曲线进行放样。 ...

看图中貌似还是有一点的凹陷,还有个问题就是我怎样旋转出来的面中间会产生很多收敛点,造成无法合拼实体,我目前只是切面线离中心点留出一点点再加盖合拼,请问这是bug吗?
罗德利亚 发表于 2016-11-22 23:23:48

紫色是我处理的。右边是你的。 我不太懂你的意思。
魔龙教主 发表于 2016-11-23 14:57:22
龍之逆鱗 发表于 2016-11-22 15:42
看图中貌似还是有一点的凹陷,还有个问题就是我怎样旋转出来的面中间会产生很多收敛点,造成无法合拼实体 ...

会不会是因为你的断面线的端点不在旋转轴上
 楼主| 龍之逆鱗 发表于 2016-11-23 14:59:46
魔龙教主 发表于 2016-11-23 14:57
会不会是因为你的断面线的端点不在旋转轴上

正因为在才这样,不在反而不会
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:30:39
感觉你要的是这种效果把    先双轨再衔接上面那个曲线
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:31:50
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:35:13
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:30

能告诉我怎么上传图片吗?  刚来这里
大致步骤是先是你给的轮廓线  再画一个圆    双轨      截面线是三点挂弧      再画一个小圆进行衔接曲面     我的传到我相册去了
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:36:34
清风丶柳絮 发表于 2016-11-27 16:30

能告诉我怎么上传图片吗?  刚来这里
大致步骤是先是你给的轮廓线  再画一个圆    双轨      截面线是三点挂弧      再画一个小圆进行衔接曲面     我的传到我相册去了