已经解决 --- TS4.0用tsskin蒙皮工具成面时会崩溃.

37536 lylrho 发表于 2016-11-21 09:21:58 楼主

版主及各位朋友,大家好!
       请教各位,如题所示,我再用TS4.0的 fit tspline to curves(ts skin)成面时,当选择线(这些线我是用TS抽离控制多边型线框得到的)确定后,系统就会弹出TS崩溃的对话框,每次都这样,想问下,是我电脑犀牛版本问题,还是TS4.0这个版本自身的问题?
       犀牛版本:5.0  SR13_60913 , ts版本 :4.0_11183(64位)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2016-11-21 13:12:08
楼主,关于TS中的这个tsSkin指令的确存在不少的BUG,而且是不会有机会修正的。

你使用的方法并不适合,像你图中的这种线段搭建的线框,使用tsFromlines指令会更合适。

另外 tsSkin这个指令用法可以参考此帖子:http://bbs.rhino3d.asia/thread-10571-1-1.html

简言之:tsSkin指令用于由曲线组成的线框来生成曲面(四边结构,而且曲线框整体结构不能复杂)
              tsFromlines指令用于由线组成的线框来生成曲面(适用于3边、四边、N边结构,而且线框复杂程度无苛刻的限制)
 楼主| lylrho 发表于 2016-11-21 13:39:32
simonchen 发表于 2016-11-21 13:12
楼主,关于TS中的这个tsSkin指令的确存在不少的BUG,而且是不会有机会修正的。

谢谢版主这么细心的回复,其实是看TS官网manual,学到这个命令,用这个线框试一下,发现每次都这样,应该是个bug,另外3.4的,用skin做这组线是可以的,现在在学TS,也装了fusion360和speedform2017,但都没有ts for rhino好用.
simonchen 发表于 2016-11-21 15:30:15
lylrho 发表于 2016-11-21 13:39
谢谢版主这么细心的回复,其实是看TS官网manual,学到这个命令,用这个线框试一下,发现每次都这样,应该 ...

我推测由于4.0版本对处理边缘的算法重新编写,所以与之3.4版会有一些差异,比方说tsFillhole这个指令,两个版本运算出来的结果就有显示的差异了。

T-Splines for Rhino插件之所以让设计师喜欢,其中之一的原因是它依仗在Rhino这个亲和力与人性化超强的平台下,才有这种相得益彰的效果。

楼主| lylrho 发表于 2016-11-21 16:15:43
simonchen 发表于 2016-11-21 15:30
我推测由于4.0版本对处理边缘的算法重新编写,所以与之3.4版会有一些差异,比方说tsFillhole这个指令,两 ...

版主说的没错,离开了rhino平台,ts失色了好多,另外请问版主推荐使用3.4还是4.0版?我看到版主推荐的官网教程,蛮多都看不了了,我在自学,刚把官网的manual看完.版主有什么好方法学习,请推荐下,感觉ts for rhino目前够用了,只是6.0不会再支持了.
simonchen 发表于 2016-11-21 21:57:56
lylrho 发表于 2016-11-21 16:15
版主说的没错,离开了rhino平台,ts失色了好多,另外请问版主推荐使用3.4还是4.0版?我看到版主推荐的官 ...

我个人推荐还是用V4版本,软件用最新版本这道理一般没错(尤其是TS)!

你学习官方教学时,具体是遇到哪些困难呢?建议你用图片或是放模型上来论坛进行讨论,这样才是务实的做法。

另外,我还向你推荐一些入门的帖子,供你动手来熟悉TS的操作和建模方法之用。

1.http://bbs.rhino3d.asia/thread-16855-1-2.html

2.http://bbs.rhino3d.asia/thread-16286-1-2.html

关键在于动手实践,教学资料已经有很多了,百看不如一练。
 楼主| lylrho 发表于 2016-11-22 09:28:15
simonchen 发表于 2016-11-21 21:57
我个人推荐还是用V4版本,软件用最新版本这道理一般没错(尤其是TS)!

谢谢版主精辟的回答,我会认真跟着学,有啥困惑再请教你们.