讨论 --- 锁定已命名视图到底锁定了什么?

请问锁定已命名视图到底锁定了什么? 锁与不锁,只要双击保存的视图,相机都会回到保存时的角度啊。

我想要的是:创建一个视窗,比如300x600的尺寸,然后保存一个视图。之后不管我怎么去拖拽这个视窗,他都保持300x600的比例,或者我可以锁定这个视窗,无法再改变这个窗口的任何信息,对于渲染特别有用。

请问如何能做到?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Suka 发表于 2016-11-3 10:33:08
新增浮动视窗即可满足你的需求

楼主| 唯爱是魔123 发表于 2016-11-3 16:41:00
Suka 发表于 2016-11-3 10:33
新增浮动视窗即可满足你的需求

谢谢回复, 可是这个视窗的比例无法锁定啊.
Suka 发表于 2016-11-3 19:19:41
唯爱是魔123 发表于 2016-11-3 16:41
谢谢回复, 可是这个视窗的比例无法锁定啊.

视窗属性自己输入数值即可锁定视窗比例

楼主| 唯爱是魔123 发表于 2016-11-3 21:04:46
Suka 发表于 2016-11-3 19:19

这个没错,但是我想要的是输入一次就始终锁定住, 这样我就可以不用担心会不小心放大或缩小视窗了. 貌似Rhino确实没有这个选项.
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2016-11-3 21:55:51
Suka 发表于 2016-11-3 19:19

这个没错,但是我想要的是输入一次就始终锁定住, 这样我就可以不用担心会不小心放大或缩小视窗了. 貌似Rhino确实没有这个选项.