请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

请教这个地方的倒圆角效果怎么实现 【Jessesn 提供参考教学】

16297 oa_lijianfeng 发表于 2016-10-21 19:23:51 楼主

红色轮廓线地方怎么变为圆角的问题,请教了!(好想找个用这个软件的工作 然后同事是个大神能随时讨教啊。。。)

红色的这个轮廓地方希望能倒圆角

红色的这个轮廓地方希望能倒圆角

原图

原图

模型下载 http://pan.baidu.com/s/1c11CDCc

Jessesn 提供思路

我大概的提供一个思路
  • ExtractSrf 提前顶部的平面
  • Scale 且沿着Z轴往上稍稍移动
  • DupBorder 曲面与多重曲面的边缘线如下图
  • BlendCrv 混接曲线,请注意混接时的选项
  • Sweep2 ,轨迹为第3步的曲线,断面为上一步的曲线,

最终效果如下

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2016-10-21 23:34:36
推荐
我大概的提供一个思路
  • ExtractSrf 提前顶部的平面
  • Scale 且沿着Z轴往上稍稍移动
  • DupBorder 曲面与多重曲面的边缘线如下图
  • BlendCrv 混接曲线,请注意混接时的选项
  • Sweep2 ,轨迹为第3步的曲线,断面为上一步的曲线,
    最终效果如下

评分

simonchen + 4 很给力!

筑梦NARUTO 发表于 2016-10-21 19:36:01
直接用FilletEdge就可以倒角啊,不过看你这个造型,倒角做大了会破面的。尽量小些倒角
 楼主| oa_lijianfeng 发表于 2016-10-21 19:47:37
筑梦NARUTO 发表于 2016-10-21 19:36
直接用FilletEdge就可以倒角啊,不过看你这个造型,倒角做大了会破面的。尽量小些倒角

试了下 虽然没有解决问题  但这个工具能适用这个情况(模型不好,因为是毛笔字的比划 所以不这么弯弯曲曲的也不好表现毛笔字的感觉 也不知道怎么办好)  平时看视频的时候知道 做的时候就忘记了 谢谢你提醒  果然多看不如多练啊
 楼主| oa_lijianfeng 发表于 2016-10-21 21:13:24
想画个弧面切割他们  顶面做路径 弧线做断面 路径旋转和单轨扫掠生成的弧面都很不好
Jessesn 发表于 2016-10-21 23:22:16
oa_lijianfeng 发表于 2016-10-21 21:13
想画个弧面切割他们  顶面做路径 弧线做断面 路径旋转和单轨扫掠生成的弧面都很不好

这个是你要的效果吗?
 楼主| oa_lijianfeng 发表于 2016-10-22 13:33:59
Jessesn 发表于 2016-10-21 23:22
这个是你要的效果吗?

请允许我叫你一声  杰(J)哥! 您做事的态度令我佩服!而且你长得也很帅气!
 楼主| oa_lijianfeng 发表于 2016-10-22 13:35:11
筑梦NARUTO 发表于 2016-10-21 19:36

谢谢你的意见啊!