关于不规则曲面建模讨论(Simon 提供参考方法)

28832 爾東 发表于 2016-10-17 15:36:43 楼主

先来一张图片

Simon 提供建模思路

楼主, 这种造型还需要啥思路?自由得很呢,在这我先推荐你试下TS插件来做,以下是我做的效果,用了十五分钟。

嗯 ,整个过程是这样的;
首先用tsBox拉出个方盒子,然后进行二次细分,再来就是根据参考图中的纹路起伏状进行调点,当遇到转折的地方就用插入点指令来增加边,从而改变网格的走向来塑型。
[size=0.83em]
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-10-18 23:54 上传

下图是所用到的TS指令

就这么愉快地完成了。
参考模型 链接: http://pan.baidu.com/s/1bpiYceb 密码: 448h
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2016-10-19 00:00:29
推荐
爾東 发表于 2016-10-17 15:37
这种的建模思路求指导

楼主, 这种造型还需要啥思路?自由得很呢,在这我先推荐你试下TS插件来做,以下是我做的效果,用了十五分钟。

嗯 ,整个过程是这样的;
首先用tsBox拉出个方盒子,然后进行二次细分,再来就是根据参考图中的纹路起伏状进行调点,当遇到转折的地方就用插入点指令来增加边,从而改变网格的走向来塑型。

下图是所用到的TS指令

就这么愉快地完成了。

附参考文件:
TS软包表面.3dm (250.9 KB, 下载次数: 67)

楼主| 爾東 发表于 2016-10-17 15:37:46
这种的建模思路求指导