请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 网架球节点模型

17194 长城很长 发表于 2016-9-28 15:21:49 楼主
我做了一个网架球节点,准备用3d打印机打印。球为6个厚的壳体。圆管为5个厚。我进行布尔联集运算后。出现圆壳的内圆与模型脱落。请问如何做才能使圆壳与管件组成一个成体,方便3d打印机中打印。
3d打印机要求:圆壳不能完全封闭,否则打出来为实体;因此在圆壳与杆件连接处应该是通的。如图4

请大神帮忙,如果表述不清,请提问。

模型

模型

模型内部

模型内部

布尔联集后

布尔联集后

图4

图4
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
向左靠近 发表于 2016-9-28 16:14:49
只要把模型做成一个整体就好了呀~两个办法 最简单的就是布尔运算组合在一起  麻烦点就剪切 把多余的面去除了就好  最后用显示边缘检测下就好~
 楼主| 长城很长 发表于 2016-9-28 16:19:35
向左靠近 发表于 2016-9-28 16:14
只要把模型做成一个整体就好了呀~两个办法 最简单的就是布尔运算组合在一起  麻烦点就剪切 把多余的面去除 ...

我就是先用圆球将管件进行了剪切,然后在用管件将圆球布尔分割达到开孔。最终用布尔联集组合管件与圆球,但是组合后圆球内壁就掉落了。
向左靠近 发表于 2016-9-28 16:44:26
长城很长 发表于 2016-9-28 16:19
我就是先用圆球将管件进行了剪切,然后在用管件将圆球布尔分割达到开孔。最终用布尔联集组合管件与圆球, ...

组合钱你要先试试边缘检测。。指不定本来俩东西就不是实体 那还怎么组合成实体?
向左靠近 发表于 2016-9-28 16:46:13
向左靠近 发表于 2016-9-28 16:44
组合钱你要先试试边缘检测。。指不定本来俩东西就不是实体 那还怎么组合成实体?

方便的话发模型上来让人看看。。没模型别人也不知道你说什么