请教这个瓶子的建模思路(Jessesn提供方法)

很多的三角面,请问要怎么思考呢

以下为 Jessesn 方法

建议楼主自平面上做好3角形,然后再 FlowAlongSrf 至曲面
我做一个简单的示范
  • 在平面上画好一些三角形的网格,然后使用 FlowAlongSrf 至曲面

• 使用 MeshToNURB 将 Mesh转换为NURB即可

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
唔屲厶 发表于 2016-9-9 14:43:28
推荐
Bottle Model!!~~~

Jessesn 发表于 2016-9-6 15:31:39
建议楼主自平面上做好3角形,然后再 FlowAlongSrf 至曲面
我做一个简单的示范
  • 在平面上画好一些三角形的网格,然后使用 FlowAlongSrf 至曲面
  • 使用 MeshToNURB 将 Mesh转换为NURB即可

评分

simonchen + 4 赞一个!

JLONG 发表于 2016-9-6 17:37:57
好帅的瓶子
 楼主| 一张一弛 发表于 2016-9-6 18:14:21
Jessesn 发表于 2016-9-6 15:31
我做一个简单的示范

为什么我放到瓶身上以后,变弧形的了,我想要直线那种硬边的。。。
Jessesn 发表于 2016-9-6 20:00:26
一张一弛 发表于 2016-9-6 18:14
为什么我放到瓶身上以后,变弧形的了,我想要直线那种硬边的。。。

把曲线Rebuild为1阶2个点的直线即可
 楼主| 一张一弛 发表于 2016-9-6 23:29:08
Jessesn 发表于 2016-9-6 20:00
把曲线Rebuild为1阶2个点的直线即可

首先检查了,阶数是对的。
然后我试着在想是不是上面的选择有关,就做了下面的试验。

然后把硬性值该为 是 ,结果是下面这种
再后面我就不知道该怎么做了。。。请j大指导一二。
Jessesn 发表于 2016-9-7 08:28:19
一张一弛 发表于 2016-9-6 23:29
首先检查了,阶数是对的。
然后我试着在想是不是上面的选择有关,就做了下面的试验。

FlowAlongSrf 是请设置 硬型=否,流动后的曲线再  Rebuild 为 阶数1,点数2,这样就得到了直线
 楼主| 一张一弛 发表于 2016-9-12 10:17:14
Jessesn 发表于 2016-9-7 08:28
FlowAlongSrf 是请设置 硬型=否,流动后的曲线再  Rebuild 为 阶数1,点数2,这样就得到了直线

用MeshToNURB 工具的时候,无法转换, 我的线是一条一条单独的,请教下是什么原因。

20160912-1.zip

47.23 KB, 下载次数: 44

Jessesn 发表于 2016-9-12 22:42:15
一张一弛 发表于 2016-9-12 10:17
用MeshToNURB 工具的时候,无法转换,我的线是一条一条单独的,请教下是什么原因。

有两个问题需要解决
1. FlowAlongSrf之前,你需要在平面上,左右两边能无缝对接
2. FlowAlongSrf 且 Rebuild 之前的曲线,你需要批量生产平直面,例如安装 Weaverbird 插件, 然后使用 wbMeshFromLines 指令生成Mesh,然后再执行 MeshToNurb 生产平直曲面。