请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] VB电池代码打进去后,VB电池自身变红,望各位大神指点个中原因和改进方法,谢谢

19278 流云域 发表于 2016-8-29 19:48:41 楼主
VB.jpg 问题如上图,看教程练习时碰到此VB代码电池,输入进去时电池变红,是我输入的代码格式出问题?还是?对VB不是很熟悉,望各位大神指点指点,谢谢

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-29 20:58:44

看错误提示啊,你这样根本没办法知道错误在哪里
第一:没输入参数
第二:参数类型没设置还有你那S1_在定义的时候没定义啊,你直接在用,也可能导致错误
等等都可能导致错误呀
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-29 21:10:10
补个我的理解,不知道你那个代码是不是干这个的,记得看A_的定义
 楼主| 流云域 发表于 2016-8-30 22:37:19
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-29 21:10
补个我的理解,不知道你那个代码是不是干这个的,记得看A_的定义

筑梦大神,我刚刚开始接触VB,有时遇到一些代码不懂是什么意思,例如此电池里 x.z 的那个 点z 的意思与作用就不太明白,教程里面也没写,关于代码具体意思及其用法,可有什么地方能查到?
猫熊 发表于 2016-8-30 23:14:05
流云域 发表于 2016-8-30 22:37
筑梦大神,我刚刚开始接触VB,有时遇到一些代码不懂是什么意思,例如此电池里 x.z 的那个 点z 的意思与作 ...

属性的意思。推荐C#,或者python。VB语言现在有点过时啦
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-31 00:41:08
流云域 发表于 2016-8-30 22:37
筑梦大神,我刚刚开始接触VB,有时遇到一些代码不懂是什么意思,例如此电池里 x.z 的那个 点z 的意思与作 ...

对,就是属性的意思,这个需要面向对象的知识,那个z.Z就是point3d类的Z值属性。就是求一个点的Z值
 楼主| 流云域 发表于 2016-8-31 22:26:15
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-31 00:41
对,就是属性的意思,这个需要面向对象的知识,那个z.Z就是point3d类的Z值属性。就是求一个点的Z值

筑梦大神,81行那里  Private Sub RunScript(ByVal s1 As Object,...)是如何改成   Private Sub RunScript(ByVal s1 As Point3d,...)?无论我怎么按退格键,81行那个蓝色的        As Object 都无法删除并改成   As Point3d  ,不明白。。。  另,可能同样因为 81行 的代码修改不成功,D项输出变成了 null  而不是7。。。其实81行是如何修改的呢?    VB研究 2.jpg
 楼主| 流云域 发表于 2016-8-31 22:31:49
猫熊 发表于 2016-8-30 23:14
属性的意思。推荐C#,或者python。VB语言现在有点过时啦

感谢大神指点
猫熊 发表于 2016-9-1 12:38:03

数据类型设置。那个是你改过类型,它自动会变