问题 --- zoom selected出现问题

18158 eenneee 发表于 2016-8-23 15:01:04 楼主
可能zoom selected这个是最常用的一个命令了,只是今天突然发现作用于一个block的时候,会缩放到很远的地方,但是block炸开后再ZS命令就是正常的,请各位看一下附件,里面有正常的block和error block。实在是不知道是什么原因导致的。

error block.rar

91.98 KB, 下载次数: 69

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2016-8-23 16:11:18

我下载了文件,确实会出现这样的问题,不排除是犀牛的bug,因为我以前也遇到过同样问题。楼主可以升级到最新的SR版本,再看看是不是依然有这样的问题。另外请楼主告知犀牛版本号,输入指令about弹出的对话框可以看到。 楼主也可以直接按字母Z,然后画一个框出来放大该区域。或者在 标准 工具栏中使用  设定视图 工具箱的 放置目标点   工具来设定新的摄像机旋转基点。此工具使用频率也是很高的。
 楼主| eenneee 发表于 2016-8-23 16:17:28
a1781314 发表于 2016-8-23 16:11
我下载了文件,确实会出现这样的问题,不排除是犀牛的bug,因为我以前也遇到过同样问题。楼主可以升级到最 ...

对 是的 设置旋转基点是个办法 可能这个确实是个bug。。。 版本号SR7 5.7.31207.7545
Jessesn 发表于 2016-8-25 07:36:02
eenneee 发表于 2016-8-23 16:17
对 是的 设置旋转基点是个办法 可能这个确实是个bug。。。 版本号SR7 5.7.31207.7545

请升级至最新的 Rhino 5 SR12 或 SR13  然后再试试
 楼主| eenneee 发表于 2016-8-26 12:17:03
Jessesn 发表于 2016-8-25 07:36
请升级至最新的 Rhino 5 SR12 或 SR13  然后再试试

已经升级到SR12 还是会出现同样的问题 我觉得可能不是版本问题了。。
Jessesn 发表于 2016-8-27 10:03:03
eenneee 发表于 2016-8-26 12:17
已经升级到SR12 还是会出现同样的问题 我觉得可能不是版本问题了。。

请将标记为 Error 的Block的基准点设置在物件上,然后使用 Zoo _Selected 就正常了
 楼主| eenneee 发表于 2016-8-27 21:39:41
Jessesn 发表于 2016-8-27 10:03
请将标记为 Error 的Block的基准点设置在物件上,然后使用 Zoo _Selected 就正常了

重新设置基准点确实可以解决问题 只是我又重新将基准点放在了一个很远的地方 ZS之后也不会出现问题。 现在这个error block的问题原因是什么呢?
Jessesn 发表于 2016-8-28 15:47:07
eenneee 发表于 2016-8-27 21:39
重新设置基准点确实可以解决问题 只是我又重新将基准点放在了一个很远的地方 ZS之后也不会出现问题。 现 ...

确实存在这样的错误,从Block信息查看,这个"Error Block" 先于 “Normal Block”, 且 “Error Block” 被复制了6次,我想问下这个Block的原始Block是那个呢? 原来的文件是否能提供一份?
 楼主| eenneee 发表于 2016-8-29 11:43:06
Jessesn 发表于 2016-8-28 15:47
确实存在这样的错误,从Block信息查看,这个"Error Block" 先于 “Normal Block”, 且 “Error Block”  ...

是的 这个Normal block是我炸开error之后重新set的。 原始error block我已经删除了。包含的信息会有不一样吗?。。。