讨论 --- evolutetools,如何使迭代曲面更加贴合参考曲面?

184294 长城很长 发表于 2016-8-18 23:27:20 楼主

J大你好,看了编译的evolutetools中文手册,让我深深感受到了ET的强大与魔力。但是在我细分的曲面效果一直不贴合参考曲面,曲面造型达不到。
在et优化中,已经把surfaceclossness调到50,我在中文手册中没有能发现对贴合参考曲面的程度有影响的参数,望指教。

图片不知道怎么回事今天上传不了。
昨天问题已经解决,是我看手册不仔细,测量划分网格与参考曲面的贴合度,要将网格贴合在参考曲面上进行测量。优化后的网格如下图。
今天又遇到新的问题:
1.参考多重曲面无法选中,出现错误为: Error: A problem occured when meshing the reference surface. Please manually mesh it using _Mesh
,我一直以为ET对于参考曲面的要求不高,不知为何这次它居然不接受我的多重曲面了,请J大指教。
2.我将该曲面转为Tsplines后可以被选为参考曲面(不明白其中原因),我在进行优化迭代中并不能得到很好的优化结果,优化参数按基本参数设置,前两项为1,FairnessCurvature设置为0.3。其余都为0.

网格线模型划分效果

网格线模型划分效果

无法选为参考曲面

无法选为参考曲面

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 长城很长 发表于 2016-8-18 23:28:25
图片不知道怎么回事,上传不了,明天在上传吧。
Jessesn 发表于 2016-8-19 06:58:37
ET的细分会产生子物件网格,你检查下释放有切断网格的父子关系,或直接删除父网格,仅保留最新的子网格即可
 楼主| 长城很长 发表于 2016-8-19 09:02:25
Jessesn 发表于 2016-8-19 06:58
ET的细分会产生子物件网格,你检查下释放有切断网格的父子关系,或直接删除父网格,仅保留最新的子网格即可

您的意思是指,在用catmull-clark细分时出现新旧网格,我每次都会把最新的细分网格保留,将上一级网格删除掉。
Jessesn 发表于 2016-8-22 15:54:23
长城很长 发表于 2016-8-19 09:02
您的意思是指,在用catmull-clark细分时出现新旧网格,我每次都会把最新的细分网格保留,将上一级网格删 ...
1.参考多重曲面无法选中,出现错误为: Error: A problem occured when meshing the reference surface. Please manually mesh it using _Mesh
,我一直以为ET对于参考曲面的要求不高,不知为何这次它居然不接受我的多重曲面了,请J大指教。
2.我将该曲面转为Tsplines后可以被选为参考曲面(不明白其中原因),我在进行优化迭代中并不能得到很好的优化结果,优化参数按基本参数设置,前两项为1,FairnessCurvature设置为0.3。其余都为0.

1.  手动 Mesh 你的曲面除了
2. 没有太好的建议,除了不停的 Try 之外