讨论 --- 求一个有效生成如是地形的方法!

205197 Issac 发表于 2016-8-18 21:41:54 楼主
如图所示,希望大伙能够帮忙提供一些生成这个地形曲面的方法,附上模型:http://pan.baidu.com/s/1i49wim5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Issac 发表于 2016-8-18 21:42:55
gh的方法也可以,各种方法都可以,希望大家帮帮忙,多谢
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-18 21:56:55
第一种方法用patch
第二种方法你可以先等分点,然后用gh里面的Delaunay Mesh,有了mesh之后生成曲面的方法就多了。你可以试试
 楼主| Issac 发表于 2016-8-18 22:22:02
筑梦NARUTO 发表于 2016-8-18 21:56
第一种方法用patch
第二种方法你可以先等分点,然后用gh里面的Delaunay Mesh,有了mesh之后生成曲面的方法 ...

感激之情难以言表
Flamenco 发表于 2016-8-31 17:54:33
第一种方法用patch
第二种方法你可以先等分点,然后用gh里面的Delaunay Mesh,有了mesh之后生成曲面的方法 ...

patch的方法可以详细的说一下吗~?非常感谢
Flamenco 发表于 2016-8-31 18:03:26
第一种方法用patch

他这个等高线都不是闭合的,具体怎样用Patch操作呢?谢谢~
a1781314 发表于 2016-9-1 09:42:35
Flamenco 发表于 2016-8-31 18:03
他这个等高线都不是闭合的,具体怎样用Patch操作呢?谢谢~

用直线把模型变成一个封闭曲面,然后挤出便可。
Flamenco 发表于 2016-9-1 13:54:03
a1781314 发表于 2016-9-1 09:42
用直线把模型变成一个封闭曲面,然后挤出便可。

又尝试了一下,明白啦!非常感