无接缝地磚製作

23224 chrischan 发表于 2016-8-9 11:55:57 楼主

請問有大神知道要如何利用voronoi 製作四面无接缝地磚製作嗎?(每一方向都可以接合)

目前上下兩側可以接合起來 但左右側 無法和無法兩側進行接合

請問有大神知道如何解決嗎?

Voronoi.rar

18.81 KB, 下载次数: 123

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2016-8-10 00:05:09
推荐
无缝拼接的纹理,要先给它无缝拼接的条件,这个不关乎于你用什么样的图案,只要条件合理,结果就是合理的。

你可以试试如下方法:
把单元内布满点,然后在空间阵列出3*3的九宫格

然后生成图案

挑选出单元体

再次阵列测试下,结果如下:

楼主| chrischan 发表于 2016-8-10 16:52:05
深蓝Ansen 发表于 2016-8-10 00:05
无缝拼接的纹理,要先给它无缝拼接的条件,这个不关乎于你用什么样的图案,只要条件合理,结果就是合理的。 ...

請問深藍大神

請問VORONOI有思路是可以四個邊界可以相互接合得嘛?
產生不同方向性

toplay 发表于 2016-8-13 08:05:01
这个也不难,还是深大的思路,只不过加个小步骤就可以了,先来看结果
每个单元四面都是一样的结构,就能保证随意旋转都能无缝拼接;
这个是基本单元:

要做成四面一样的线,就要一样的点,先做好一面的点,再旋转阵列就可以了,如图

比如,先做好蓝色框选的点,旋转阵列出绿色、红色、浅蓝色框选的点
最后加上中间的点,

一个单元的点就出来了,其余的步骤不再赘述!

无缝拼接voronoi-toplay.zip (14.28 KB, 下载次数: 63)
有问题别凶我哦

楼主| chrischan 发表于 2016-8-13 23:32:05
toplay 发表于 2016-8-13 08:05
这个也不难,还是深大的思路,只不过加个小步骤就可以了,先来看结果
每个单元四面都是一样的结构,就能保 ...

感謝 toplay 指教
馬上明白

另外想請教toplay 下圖的pattern思路要如何製作啊?可以用voronoi產生?