讨论 --- bongo 活塞运动中,气缸中气体量的表示问题

197774 kietsuc 发表于 2016-7-21 14:04:33 楼主
各位好:
       我在做活塞运动的时候,在气缸中加入了一个圆柱体(图中蓝色部分)表示气缸中的气体量,圆柱体是随着活塞运动缩放的,但是出现了问题。
       我讲圆柱体的基准点改变到柱体顶面的圆心,然后记录物体缩放(z轴),但是运动过程中,柱体下底面跟活塞上表面脱离了,这种跟随缩放(我自己的叫法)一般在bongo中怎么做?

附件为模型

piton.zip

415.81 KB, 下载次数: 189

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2016-8-4 16:32:49
PistonStart 练习.rar (282.17 KB, 下载次数: 120)
基本搞定了。
但是不知道为什么要点两次停止按键气体才会恢复初始状态,然后再播放动画就正常了。
而且总显示bongo约束有问题,虽然动画是正常的
 楼主| kietsuc 发表于 2016-8-4 23:41:18
qiongheng 发表于 2016-8-4 16:32
基本搞定了。
但是不知道为什么要点两次停止按键气体才会恢复初始状态,然后再播放动画就正常了。
而且 ...

大哥能做个简单的教程不,我刚开始弄bongo,很多东西不是很懂。。。。。。麻烦了
qiongheng 发表于 2016-8-5 11:08:19
kietsuc 发表于 2016-8-4 23:41
大哥能做个简单的教程不,我刚开始弄bongo,很多东西不是很懂。。。。。。麻烦了

我也是刚学的,就是看了你的文件才学会做活塞动画的
 楼主| kietsuc 发表于 2016-8-10 01:38:34
交作业,感谢指导

气缸.zip

275.47 KB, 下载次数: 163