原创 --- keyshot6渲染对比实拍

2560017 jidian 发表于 2016-7-5 14:22:26 楼主

前一阵子给朋友设计的两个戒指3D打印出来了,当初渲染的效果跟实拍对比了一下,黄铜材质感觉颜色淡了,而且对比度不大够
渲染图:

实拍图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2016-7-5 14:30:51
推荐
会飞的鸟 发表于 2016-7-5 14:48:04
挺漂亮的,这是3D打印出来的?
a1781314 发表于 2016-7-5 14:54:52
会飞的鸟 发表于 2016-7-5 14:48

按照一般的珠宝生产程序, 3D打印就是喷蜡,然后用诸多蜡板放到一起,叫种蜡树,种蜡树之后,再用金料置换等等后续流程工艺。
会飞的鸟 发表于 2016-7-5 14:56:14
a1781314 发表于 2016-7-5 14:30
http://bbs.rhino3d.asia/thread-21666-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-21526-1-2.html

你这个效果好炫啊,有没有简单的布光教程啊
a1781314 发表于 2016-7-5 15:06:13
会飞的鸟 发表于 2016-7-5 14:56
你这个效果好炫啊,有没有简单的布光教程啊

打光教程还真没有,。如果想把金属的东西渲染好,建议先从不锈钢产品入手,看看京东上的不锈钢水龙头,因为不锈钢产品颜色单一,要简单一些,如果你能把不锈钢水龙头渲染好,渲染其他金属就容易上手了。。也可以看一些手表摄影。因为手表也是金属的。
 楼主| jidian 发表于 2016-7-5 15:39:07
会飞的鸟 发表于 2016-7-5 14:48

嗯,是将模型用3D打印技术通过蜡原料打印出蜡模(楼下说得对,也就是珠宝首饰业里说的喷蜡,因为这里采用的3D打印机原理是用喷头将液体蜡喷出来凝固成固体模型),然后通过倒模,浇铸成对应的金属,再通过手工打磨得到最后的成品
会飞的鸟 发表于 2016-7-5 16:06:03
a1781314 发表于 2016-7-5 15:06
打光教程还真没有,。如果想把金属的东西渲染好,建议先从不锈钢产品入手,看看京东上的不锈钢水龙头,因 ...

好的,谢谢
会飞的鸟 发表于 2016-7-5 16:07:10
jidian 发表于 2016-7-5 15:39
嗯,是将模型用3D打印技术通过蜡原料打印出蜡模(楼下说得对,也就是珠宝首饰业里说的喷蜡,因为这里采用 ...

原来是这样的,学习了
会飞的鸟 发表于 2016-7-5 16:23:00
jidian 发表于 2016-7-5 15:39
嗯,是将模型用3D打印技术通过蜡原料打印出蜡模(楼下说得对,也就是珠宝首饰业里说的喷蜡,因为这里采用 ...

对了,在哪可以打印,我自己会建模,正好一朋友过生日想送他个独特的礼物呢