已经解决 --- vray通道多个问题,很是困扰

26633 狼嗷嗷 发表于 2016-6-21 19:45:48 楼主

几个非常困扰的问题:(谢谢各位大神)
我建立了几个相同的物件,赋予同一种材质
开始渲染,得到结果
问题1:我的render id能不能调整相同材质出来后通道为同一种颜色啊,现在都是不同的颜色?
问题2:为什么材质id永远都是黑的?

建模

建模

渲染后的结果

渲染后的结果

render id

render id

材质id

材质id
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 狼嗷嗷 发表于 2016-6-21 19:50:40
坐等各位大大给解释一下,实在没搞明白.....
Jessesn 发表于 2016-6-22 13:48:01

Material ID 是每个材质会输出一个通道(色块), Render ID 是每个物件会单独输出一个通道(色块),看下面三张图,我想你应该就明白了
渲染图

Material ID

Render ID

显示 Material ID 黑色的问题,你检查下你当前文件中 VFR的材质设置,是否有设置VFR材质,我在VFR 2.002 中测试一切都正常,
提醒:如果你不是正版我想你需要下载一个官方的测试版再试试,请点击这里
 楼主| 狼嗷嗷 发表于 2016-6-22 13:49:47
Jessesn 发表于 2016-6-22 13:48
Material ID 是每个材质会输出一个通道(色块), Render ID 是每个物件会单独输出一个通道(色块),看下 ...

谢谢j大,,我懂了,,,万分感谢