请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] TS官方教程的戒指补洞后不平滑

24516 evayxdt2 发表于 2016-6-20 14:24:51 楼主
初学TS,按照官方的那个戒指视频教程做,补洞之后就无法平滑了而且找不到原因,求教。

ts ring2.rar

328.82 KB, 下载次数: 81

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2016-6-20 16:08:45
我这里没有问题,打开你的文件就是平滑的,我用的TS是3.4
 楼主| evayxdt2 发表于 2016-6-20 21:59:13
筑梦NARUTO 发表于 2016-6-20 16:08
我这里没有问题,打开你的文件就是平滑的,我用的TS是3.4

哦  我是指左右2边的几个大洞和小洞
补上后就不平滑了
我也是rhino 4  ts3.4
筑梦NARUTO 发表于 2016-6-21 07:40:06
我这里补上面也没问题。上传模型文件,你看看模型文件。

ts ring2.zip

102.01 KB, 下载次数: 90

simonchen 发表于 2016-6-21 13:14:18

这是楼主模型补孔以后的效果
先用插入边指令来划分填充出来的面(四边原则),然后再全选模型的边,运行“RemoveCreases”指令后,即可圆滑

附模型: ts ring3.3dm (110.03 KB, 下载次数: 84)
 楼主| evayxdt2 发表于 2016-6-21 22:30:20
simonchen 发表于 2016-6-21 13:14
这是楼主模型补孔以后的效果

先用插入边指令来划分填充出来的面(四边原则),然后再全选模型的边,运行 ...

明白了,还要多执行这样一步操作.
simonchen 发表于 2016-6-22 15:12:37
evayxdt2 发表于 2016-6-21 22:30
明白了,还要多执行这样一步操作.

是的,以后遇到这类情况,要学会用去除Crease指令来改善