已经解决 --- 隐藏的曲面还会继续占用电脑内存吗

12294 天天有你 发表于 2016-6-12 17:55:40 楼主
在Rhino进行构建大型模型时:                               1. 将曲面隐藏了还会继续占用电脑内存吗?
                              2. 隐藏的图层,在建模过程参与计算吗?
                              3. 在相同模式、相同的顶数量,显示网格和曲面对比那个会跟省内存?
                              4. 在构建模型的时候,我们应该怎样做或者怎么设置参数,更节约资源?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2016-6-12 18:36:21
1 如果把暂时不需要用的物件放到隐藏的图层中, 物件就不会参与计算。
2 显示网格比显示曲面更加省内存 【我很好奇为啥楼主要问这个,难道你的电脑配置很低吗?现在的标配都是4G内存,建议升级到8G】
3 现在程序自带的网格设置已经很不错了。如果觉得精度不够,可以在设置网格中切换到   平滑&较慢  ,如果是个别物件精度不够,选取物件之后,在物件属性中可以设置单个物件的精度。
 楼主| 天天有你 发表于 2016-6-12 20:16:43
@a1781314 谢谢您的详细解答。我很好奇,因为我用Rhino打开一个文件,将它隐藏后,发现内存未发生变化。
a1781314 发表于 2016-6-12 21:06:09
天天有你 发表于 2016-6-12 20:16
@a1781314 谢谢您的详细解答。我很好奇,因为我用Rhino打开一个文件,将它隐藏后,发现内存未发生变化。

你可以打开一个很复杂的模型,然后转动一下摄像机,会比较卡。
再将这个模型大部分物件全部放置到一个隐藏的图层下,你再转动摄像机,就很轻松。
这就说明了隐藏图层下的物件不参与计算。
其实不用在意内存到底占用多少,内存肯定是越大越好,推荐是8G,或者更高。
另外,显卡推荐N卡,建模和渲染都是推荐N卡,而不是A卡。
 楼主| 天天有你 发表于 2016-6-13 08:34:14
@a1781314 谢谢您的配置推荐!