请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[Python] gh读取犀牛的注解点

603910 筑梦NARUTO 发表于 2016-6-6 18:44:00 楼主
今天有人在群里问gh如何读取犀牛的注解点,简单写个代码。

读取犀牛的注解点.zip

4.07 KB, 下载次数: 341

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2016-6-6 18:46:49
好久没发帖了,清下灰
xxjjdd008 发表于 2016-6-6 18:49:09
谢谢,这个犀牛中还没有这个功能
诸葛四郎 发表于 2016-6-11 14:45:37
筑梦NARUTO 发表于 2016-6-6 18:46
好久没发帖了,清下灰

您好,有个问题想咨询一下,在这个案例中,您使用了sc.doc.Objects.Find(i).Geometry,如果我没理解错的话,.Geometry是意思是提取Find(i)选取出的物体的“几何属性”吧?包括接下来的if (type(i) == rg.TextDot)这一行,其中的rg.TextDot应该也一个属性,那么我的问题是,我在哪里或用什么方法能查询到什么物体有什么属性呢?

另外一个问题是,调用Find()这个命令的时候,底下会有一个提示“Help on built-in function Find”,我从哪里能找到这个帮助文件呢?

非常期待您的解答,先行谢过。
诸葛四郎 发表于 2016-6-11 14:48:41
筑梦NARUTO 发表于 2016-6-6 18:46
好久没发帖了,清下灰

您好,有个问题想咨询一下,在这个案例中,您使用了sc.doc.Objects.Find(i).Geometry,如果我没理解错的话,.Geometry是意思是提取Find(i)选取出的物体的“几何属性”吧?包括接下来的if (type(i) == rg.TextDot)这一行,其中的rg.TextDot应该也一个属性,那么我的问题是,我在哪里或用什么方法能查询到什么物体有什么属性呢?

另外一个问题是,调用Find()这个命令的时候,底下会有一个提示“Help on built-in function Find”,我从哪里能找到这个帮助文件呢?

非常期待您的解答,先行谢过。
 楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2016-6-11 15:27:51
诸葛四郎 发表于 2016-6-11 14:48
您好,有个问题想咨询一下,在这个案例中,您使用了sc.doc.Objects.Find(i).Geometry,如果我没理解错的 ...

python的三大内建函数神器help(),dir(),type()可以解决很多查询问题,你问的rg.TextDot是查的rhinocommonSDK,这里是在线查询链接http://nullege.com/codes/search/Rhino.UI.Dialogs.ShowMessageBox
诸葛四郎 发表于 2016-6-11 18:17:53
筑梦NARUTO 发表于 2016-6-11 15:27
python的三大内建函数神器help(),dir(),type()可以解决很多查询问题,你问的rg.TextDot是查的rhinocommo ...

非常感谢。我对另外还有一个问题需要请教一下。今天看了你几个帖子,里面有涉及到ghdoc和RhinoDoc的问题,我现在还是有点拎不清。想问的是,在什么情况下要使用ghdoc,在什么情况下要切换到RhinoDoc?再次感谢
 楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2016-6-11 18:34:18
诸葛四郎 发表于 2016-6-11 18:17
非常感谢。我对另外还有一个问题需要请教一下。今天看了你几个帖子,里面有涉及到ghdoc和RhinoDoc的问题 ...

这个是几个空间,rhinodoc是犀牛的,犀牛创建的物体都在rhinodoc里面,ghdoc就是gh绘制出来的物体存在的空间,gh bake到犀牛就是把ghdoc物体的东西转到犀牛的空间里显示出来。
诸葛四郎 发表于 2016-6-11 18:43:24
筑梦NARUTO 发表于 2016-6-11 18:34
这个是几个空间,rhinodoc是犀牛的,犀牛创建的物体都在rhinodoc里面,ghdoc就是gh绘制出来的物体存在的 ...

非常感谢您的耐心解答,受益匪浅!
 楼主| 筑梦NARUTO 发表于 2016-6-11 18:47:17
诸葛四郎 发表于 2016-6-11 18:43
非常感谢您的耐心解答,受益匪浅!

欢迎经常交流,有作品可以发论坛