请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凌美钢笔前端的拆面思路

19357 evayxdt2 发表于 2016-6-4 09:03:44 楼主

RT,新手求助钢笔的前端(手执的部分)如何拆面,如果图不够清晰可以搜 凌美钢笔
试过直接布尔,效果不理想,有几个看起来应该G2连续的变成尖角了
自己拆面卡在相交的位置

坛友们的拆面参考

抢眼镜
这个地方应该是弧线哦楼主

这两个线条是平行的哦

楼主,闲来做个图给你参考下,尺寸比例细节可能欠妥,毕竟看图作文么:

Erebus

如图,面面互修
没尺寸型不准,曲面质量也不高,多多见谅

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
抢眼镜 发表于 2016-6-8 09:01:40
推荐
evayxdt2 发表于 2016-6-7 22:02
初学总想所有曲面衔接都达到G2或者至少G1,带着这种思路反而被难倒╮(╯▽╰)╭允许G0衔接的话有些地方就好 ...

这两个线条是平行的哦
QQ截图20160608090321.jpg TB1uhe0FVXXXXXUaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

surface 发表于 2016-6-5 13:22:38
圆柱体切掉手持两边,再补面喽
Erebus 发表于 2016-6-6 21:04:28

如图,面面互修
没尺寸型不准,曲面质量也不高,多多见谅

评分

simonchen + 12 赞一个!

抢眼镜 发表于 2016-6-7 14:03:14
楼主,闲来做个图给你参考下,尺寸比例细节可能欠妥,毕竟看图作文么:

评分

simonchen + 4 赞一个!

楼主| evayxdt2 发表于 2016-6-7 15:12:37
汗.. 没注意上传图后者水印加的刚好盖住关键部分了..
多谢各位,现在再试试去
 楼主| evayxdt2 发表于 2016-6-7 22:02:46
初学总想所有曲面衔接都达到G2或者至少G1,带着这种思路反而被难倒╮(╯▽╰)╭允许G0衔接的话有些地方就好做多了
大致做出来

楼主| evayxdt2 发表于 2016-6-23 00:24:39
抢眼镜 发表于 2016-6-8 09:01

这两个线条是平行的哦

第一个晕了,开始是弧线结果做不出 改成直线╮(╯▽╰)╭
第二个第一眼总感觉是由小到大的非平行线
我再试试看