已经解决 --- 为什么两个面相交却无法剪切?

52445 just_wt 发表于 2016-5-31 19:23:46 楼主

跟着论坛的帖子做篮子,做到直线挤出然后剪切面出问题了。上图:
图中箭头所指的曲面就是无法被剪切的,同样是直线挤出的曲面都可以剪切。想不通。。。。
上传我的3dm文件,各位试试看,我帮找找原因,谢谢!

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\574682837\QQ\WinTemp\RichOle\XDTVQ`5A@]1J2_I[Q109}YG.png[/img]

lanzi.zip

188.04 KB, 下载次数: 161

篮子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| just_wt 发表于 2016-6-1 10:10:17
推荐
深蓝 发表于 2016-5-31 23:01
你好,你这个练习中不能分割的原因是两张曲面的交线没有完全超过(至少要达到)被分割的曲面边缘。

好感动~~,居然得到了深大神的帮助,这么晚还来回我的贴,谢谢!深大你就是我偶像啊,以你为目标奋进!虽然我现在还是菜鸟^_^
深蓝Ansen 发表于 2016-5-31 23:01:49
你好,你这个练习中不能分割的原因是两张曲面的交线没有完全超过(至少要达到)被分割的曲面边缘。

通过计算曲面交线就能检查出问题在哪里。

解决方案:
延伸曲面,让两张面的交线完整贯穿被修剪/分割的曲面,这样操作才能成功。

楼主| just_wt 发表于 2016-6-1 10:09:17
好感动~~,居然得到了深大神的帮助,这么晚还来回我的贴,谢谢!深大你就是我偶像啊,以你为目标奋进!虽然我现在还是菜鸟^_^
深蓝Ansen 发表于 2016-6-1 11:10:08
just_wt 发表于 2016-6-1 10:10
好感动~~,居然得到了深大神的帮助,这么晚还来回我的贴,谢谢!深大你就是我偶像啊,以你为目标奋进! ...

加油,循序渐进,剩下的交给时间。
 楼主| just_wt 发表于 2016-6-1 14:33:56
深蓝 发表于 2016-6-1 11:10
加油,循序渐进,剩下的交给时间。

多谢支持,我会加油的。