讨论 --- 线框提取问题

25919 逍遥李 发表于 2016-5-19 19:37:23 楼主
怎样从下面这幅图中的线框中间隔5个提取一个线框,还有怎样在每个线框上截一段形成楼梯

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 逍遥李 发表于 2016-5-19 19:38:27
在grasshopper里面怎样做比较简单
筑梦NARUTO 发表于 2016-5-20 09:54:36
你说了5个一个提取,就可以用dispatch来进行分流,规律就是除5整除,就可以分流出来了。截取线段可以用Trim with Brep 来做,方法挺多的。
 楼主| 逍遥李 发表于 2016-5-23 11:33:50
筑梦NARUTO 发表于 2016-5-20 09:54
你说了5个一个提取,就可以用dispatch来进行分流,规律就是除5整除,就可以分流出来了。截取线段可以用Trim ...

谢谢您的分享
 楼主| 逍遥李 发表于 2016-5-23 11:35:29
你说了5个一个提取,就可以用dispatch来进行分流,规律就是除5整除,就可以分流出来了。截取线段可以用Trim ...

谢谢您的讲解
 楼主| 逍遥李 发表于 2016-5-23 11:41:24

dispatch分流时不是只有true和false两个选项吗?怎样把被五整除这个限制条件输入给他
筑梦NARUTO 发表于 2016-5-26 19:25:21
逍遥李 发表于 2016-5-23 11:41
dispatch分流时不是只有true和false两个选项吗?怎样把被五整除这个限制条件输入给他

说了用是否整除5来是否生成true或者false啊
安静_w42MS 发表于 2016-6-6 09:16:12
月之眼大神说了用余数。。。%这个电池,余数为0说明整除,兄弟
大鹿 发表于 2016-9-9 16:04:54
筑梦NARUTO 发表于 2016-5-26 19:25
说了用是否整除5来是否生成true或者false啊

月月竟然不清真。

大鹿 发表于 2016-9-9 16:06:17
楼主查看一下cull pattern电池和楼上图片的用法