请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 地形建模

31067 yjiang 发表于 2016-5-7 23:49:17 楼主
如何将cad的.dwg等高线图转化为三维地形图?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2016-5-9 21:19:09
要看具体的文件,方法会不一样。
通常是按照地形的高度,将不同的高度的平面线调整至不同的高度,然后根据这些不同“空间线”建立曲面即可,
 楼主| yjiang 发表于 2016-5-21 18:43:44
Jessesn 发表于 2016-5-9 21:19
要看具体的文件,方法会不一样。
通常是按照地形的高度,将不同的高度的平面线调整至不同的高度,然后根据 ...

等高线已经都有高程了,我用嵌面做的,可是误差太大,看到说是rhino terrain可以做,已经安装,但不知道具体怎么操作
Jessesn 发表于 2016-5-21 21:30:37
yjiang 发表于 2016-5-21 18:43
等高线已经都有高程了,我用嵌面做的,可是误差太大,看到说是rhino terrain可以做,已经安装,但不知道 ...

如果 Patch 出现精度问题,建议提高 UV 方向的跨距值,而且很多时候一个指令是无法完整的表达一个造型,你需要拆分成多个曲面,使用多块曲面来表达。
 楼主| yjiang 发表于 2016-5-22 09:47:49
Jessesn 发表于 2016-5-21 21:30
如果 Patch 出现精度问题,建议提高 UV 方向的跨距值,而且很多时候一个指令是无法完整的表达一个造型, ...

提高UV方向跨距值,电脑吃不消大神,可以加你qq好友吗?我的1097774621,谢谢谢谢
 楼主| yjiang 发表于 2016-5-22 21:06:21
Jessesn 发表于 2016-5-21 21:30
如果 Patch 出现精度问题,建议提高 UV 方向的跨距值,而且很多时候一个指令是无法完整的表达一个造型, ...

分成多个曲面后,怎么合成一个呀?还有怎么样可以提高曲面的光滑度?大神,抽空回复我吧
Jessesn 发表于 2016-5-22 21:14:45
yjiang 发表于 2016-5-22 21:06
分成多个曲面后,怎么合成一个呀?还有怎么样可以提高曲面的光滑度?大神,抽空回复我吧

多个曲面你可以试试 MergeSrf ,如果曲面的UV方向能统一,是合并为一个曲面。否则只能 Join在一起为一张多重曲面。
光顺度要看具体请,如果每个曲面本身都不顺,就要检查你生成曲面的曲线是否顺。如果是面和面之间不顺,可以使用 MatchSrf 指令来顺接。
Jessesn 发表于 2016-5-22 21:14:58
yjiang 发表于 2016-5-22 21:06

多个曲面你可以试试 MergeSrf ,如果曲面的UV方向能统一,是合并为一个曲面。否则只能 Join在一起为一张多重曲面。
光顺度要看具体请,如果每个曲面本身都不顺,就要检查你生成曲面的曲线是否顺。如果是面和面之间不顺,可以使用 MatchSrf 指令来顺接。