已经解决 --- 关于Trim Solid&Solid Difference切割失败的问题

31285 Hyman666 发表于 2016-5-7 10:16:18 楼主
思路:通过拉伸得到型材,型材需要切割,定位放样得到切割用的closed brep,然后用Trim Solid或者Solid Difference运算器来切割型材
出现问题:
1、多数情况下能成功切割,但有时就是切不了;
2、有时重启能解决问题,有时却又不行。

求教:
1、是否是这两个运算器本身纯在BUG?
2、如果是,有没有别的运算器,或者别的思路来实现型材的切割?
附图: 切割失败问题求教gh文件.rar (51.54 KB, 下载次数: 125)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Hyman666 发表于 2016-5-7 15:11:14
求大神指点
Jessesn 发表于 2016-5-9 21:34:36
请先把你的几何体Bake在Rhino,然后试试你所需要的布尔运算是否能成功。
我这里测试你的附件都完全正常
 楼主| Hyman666 发表于 2016-5-10 10:28:43
Jessesn 发表于 2016-5-9 21:34
请先把你的几何体Bake在Rhino,然后试试你所需要的布尔运算是否能成功。
我这里测试你的附件都完全正常

我重新打开我上传的附件能正常切割,bake到犀牛里也可以正常切割;不过,我重新打开主程序,这一部分还是切割失败;我把数据internalise data以后,单独拿出来拷贝到新gh文件里,在已有犀牛文件下加载,显示切割失败;新建犀牛文件,再次打开gh,就又显示切割成功。总结一下,我把出问题的部分程序,单独拿出来在新犀牛文件下打开,就能正常切割,否则就不行!是什么原因呢?附图:

Jessesn 发表于 2016-5-10 10:50:30
Hyman666 发表于 2016-5-10 10:28
我重新打开我上传的附件能正常切割,bake到犀牛里也可以正常切割;不过,我重新打开主程序,这一部分还是 ...

这你需要从头找问题,看看之前的数据那些地方出错了
 楼主| Hyman666 发表于 2016-5-10 11:06:58
Jessesn 发表于 2016-5-10 10:50
这你需要从头找问题,看看之前的数据那些地方出错了

切割用的brep部分贴合在了要切割的brep的面上,我把贴合部分移动0.1mm之后,显示切割成功了,是否是因为贴合在一起时会导致布尔运算不稳定?