原创作品 --- 艾美特比赛入围第二轮,虽然没获奖,拿来看看。。

857037 zhangtongqing 发表于 2008-8-3 02:03:16 楼主
主题:运动 所谓第二轮入围就是工业设计协会砖家评的,第一轮入围是艾美特设计部门评的。 作品太多,所以分两批评的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| zhangtongqing 发表于 2008-8-3 02:07:10

图片

设 计 说 明 (限200字以内,报名时可不填写) (有关设计理念、使用功能、尺寸、材料及制造工艺等方面的说明) 本作品设计灵感来自于一种利用反冲力自转的喷泉,利用气流的反冲力,实现风扇在工作时头部自动旋转,方便多人同时使用,电源开关及换挡开关在两风扇头中间旋转轴内,按下—弹起依次是“1档”→“2档”→“3档”→“关闭”→,循环。整体尺寸为800mm*580*mm620mm,材料采用传统风扇制造材料即可,工艺主要是模具成型。 整体上造型优美,富有创意,具有很高的实用价值,且技术上也很容易实现,符合人们对生活情趣化需求。

评分

jessesn + 1

hhsllp 发表于 2008-8-3 09:46:42
支持原创!!!:IMFly
amal 发表于 2008-8-3 10:44:33
喜欢这种很有意思的想法。 不过开到三档时候这两个风扇会不会有点吓人啊。。。。 貌似关掉它还是蛮需要勇气的
 楼主| zhangtongqing 发表于 2008-8-3 11:10:26

回复 4楼 amal 的帖子

呃,是哦。。。呵呵。。。:sweat
口袋比脸还干净 发表于 2008-8-3 13:09:56
思路不错,深入进去!:up
smk729 发表于 2008-8-3 15:06:28

这个东西满用的时候会产生一个扭转的力矩啊

自转的话接线会比较麻烦只能采用触点式的可靠性也许会降低而加工难度会升高:sleep [ 本帖最后由 smk729 于 2008-8-3 15:09 编辑 ]
 楼主| zhangtongqing 发表于 2008-8-3 15:26:35

回复 7楼 smk729 的帖子

呵呵,,这是个技术问题啊。。可靠性这个呃。。。。:happy
suffamoph 发表于 2008-8-3 23:49:01
有风大家一起share~!
思念天边 发表于 2008-8-4 08:49:31
:music