请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问题] 每次重启Rhino,字体设置都会归白,BUG?

16616 唯爱是魔123 发表于 2016-4-26 23:29:27 楼主
Rhino在德语版本的Win7 系统上运行,每次重启Rhino或者打开新文件,字体设置都会消失,请问这是为什么?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Suka 发表于 2016-4-27 08:49:49
你好,可以在设置-一般-指令列表输入下列巨集! _-Options A C F F 微软雅黑 10 EnterEnd,每次开启rhino会自动设置好。

Jessesn 发表于 2016-4-27 12:29:46
抱歉给你带来不便了,麻烦你试试其他字体,也会有是这样的问题吗?比如 Arial 呢?
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2016-4-27 16:10:42
谢谢你们的回复。用了Arial果然就没有问题了。但是中文界面的Rhino用Arial会导致命令栏的指令不自动翻滚,用微软雅黑的话就不会。
指令巨集 " ! _-Options A C F F Arial 10 EnterEnd"很好用,谢谢。但是改成 " ! _-Options A C F F Microsoft YaHei 10 EnterEnd"或者" ! _-Options A C F F 微软雅黑 10 EnterEnd"就不行了,依然会归白。我想这是因为我用的Win7是德语版的。但是公司电脑是德语版的,我不允许修改系统的语言。
Jessesn 发表于 2016-4-27 16:28:21
唯爱是魔123 发表于 2016-4-27 16:10
谢谢你们的回复。用了Arial果然就没有问题了。但是中文界面的Rhino用Arial会导致命令栏的指令不自动翻滚, ...

中文你可以把字体设置为 9 大小再试试。Arial 也能支持中文的。
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2016-4-27 20:18:06
谢谢J大。抱歉貌似我之前的测试也有错误,刚刚我测试了一下,不管我是不是用Arial还是微软雅黑,命令栏里的文字积累到一定程度的时候都很难再继续滚动了。请问有没有地方可以设置命令栏里文字会自动清空,保持只有3排或者5排之类的。
a1781314 发表于 2016-4-29 09:01:17
唯爱是魔123 发表于 2016-4-27 20:18
谢谢J大。抱歉貌似我之前的测试也有错误,刚刚我测试了一下,不管我是不是用Arial还是微软雅黑,命令栏里的 ...

使用中文界面的时候,把字体切换到宋体试试,应该可以解决这个问题,,