原创作品 --- 最近的一个设计作业,看看吧

395218 amal 发表于 2008-8-2 20:14:18 楼主
刚刚发现这个论坛,感觉挺好的,发个作品让大家评评吧。 这是前一段时间的课上作业,后来参加了一下东莞杯。个人感觉是一个没有亮点的设计,所以复选没有选上,呵呵

评分

jessesn + 1 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
口袋比脸还干净 发表于 2008-8-2 21:33:24
:up 支持关爱设计!
suffamoph 发表于 2008-8-2 21:51:41
变形的时候要把椅子和BABY抱下来…… 对使用者来说是不是更疲劳呢? 提个建议,虽然作品很有工业产品的味道, 但是作为婴儿用品的摇椅,色彩最好更具亲和力,形态最好更圆润一些Q一些~ 不过还是非常喜欢这个想法~ 顶楼主:up
hhsllp 发表于 2008-8-2 22:54:37
顶!!:IMFly
wangfeiqq 发表于 2008-8-3 13:57:13
支持原创:playUp 现在论坛里越来越多的原创了:titter
思念天边 发表于 2008-8-4 08:50:29
:up
sunchao159 发表于 2008-8-4 10:51:27
:yipe 顶 好东西....
 楼主| amal 发表于 2008-8-5 11:45:57
原帖由 suffamoph 于 2008-8-2 21:51 发表 变形的时候要把椅子和BABY抱下来…… 对使用者来说是不是更疲劳呢? 提个建议,虽然作品很有工业产品的味道, 但是作为婴儿用品的摇椅,色彩最好更具亲和力,形态最好更圆润一些Q一些~ 不过还是非常喜欢这个想 ...
:bumpAgain 哎呀!你这么一说我突然意识到我的说明没有做好!我当时只是想把结构交代清楚却忘了把实际使用中的变形过程告诉大家了。其实在使用中是可以不把BABY抱下来的。。。。 至于形态嘛。。。做造型的时候是有一点偷懒,觉得这样好做一些。
Jessesn 发表于 2008-8-5 17:54:44
非常不错的概念, 提个意见 从形体来说,不能给人很安全与牢固的感觉 细节都可以出做推敲,如果形体没有视觉力度 后面的细节就很难深入下出:) 我随便说说而已 还是要把楼主的作品:up起来
xiao_shui 发表于 2008-8-6 00:04:06
支持下先! 一点意见,探讨下: 此类产品主要是共0——6个月的婴儿使用,国内可以叫摇椅或襁褓;楼主的创意挺好,是解决了前后摇和左右摇的功能要求,但是有几个小问题需要再考虑下: 1.八个方向是碰撞测试(两种状态下分别测试); 2.从摇摆状态到固定状态的转化(当我不需要它摇的时候怎么办?); 3.小餐盘的效用(是否需要); 4.吸引儿童的一些玩具类附件(传统产品所配备的玩具架类附件); 5.折叠的简易性和包装运输成本的考虑; ... ...