讨论 --- 请问,当我移动或旋转一个物体时,应该会触发一个事变换事件,请问这件事件位于哪里

354312 设计好爱者 发表于 2016-3-13 19:47:25 楼主

hi,大大们,请问,当我移动或旋转一个物体时,应该会触发一个事变换事件,这件事件位于哪个类,事件名是什么来着?小的翻了好久也没有找,rhinoCommon
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2016-3-13 21:21:05

帮助文档并不会提供所有的事件啊,如果事件不存在的时候就可以自己写个事件。然后再用。比如你描述的这个事件我估计就没有。自己写一个事件就可以了。
 楼主| 设计好爱者 发表于 2016-3-13 22:48:05
筑梦NARUTO 发表于 2016-3-13 21:21
帮助文档并不会提供所有的事件啊,如果事件不存在的时候就可以自己写个事件。然后再用。比如你描述的这个事 ...

这有点超出小弟的能力了。如果写事件应该如何触发?我是不是要重新写一个move指令让其可以触发我的自定事件。或者拦截几何变换函数,重新改下?小弟愚钝,求捷径
筑梦NARUTO 发表于 2016-3-14 10:04:04
设计好爱者 发表于 2016-3-13 22:48
这有点超出小弟的能力了。如果写事件应该如何触发?我是不是要重新写一个move指令让其可以触发我的自定事 ...

没有捷径。看你要把事件定义到那个类下,然后写个委托。用于定于你的事件,当你的事件发生的时候这个订阅的方法就会做出相应。
筑梦NARUTO 发表于 2016-3-14 10:05:27
设计好爱者 发表于 2016-3-13 22:48
这有点超出小弟的能力了。如果写事件应该如何触发?我是不是要重新写一个move指令让其可以触发我的自定事 ...

你可以百度下C#如何定义自己的事件,应该很多方法的。
a1781314 发表于 2016-3-14 14:02:58
你是说历史记录吧??
 楼主| 设计好爱者 发表于 2016-3-14 16:24:33
筑梦NARUTO 发表于 2016-3-14 10:05
你可以百度下C#如何定义自己的事件,应该很多方法的。

ok,谢先,我琢磨琢磨
 楼主| 设计好爱者 发表于 2016-3-14 16:26:27
a1781314 发表于 2016-3-14 14:02
你是说历史记录吧??

也不是,就是给一个物件一个变换时,引起的事件触发。多谢大家先
Jorin 发表于 2016-3-22 20:22:04
Hi 你好,
很抱歉今天才看到。
你需要的事件在这里:
http://developer.rhino3d.com/api/RhinoCommonWin/html/E_Rhino_RhinoDoc_BeforeTransformObjects.htm
但是在使用这个事件之前,请务必把你的插件设置为“Rhino 启动时载入”,如果你的插件不在 Rhino 启动时载入就没有效果。
如何把插件设置为随Rhino启动,请查看:
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=25903&fromuid=7425
另外请注意:最新版的 Rhino 5 SR12 中的 RhinoCommon 才有这个事件,RhinoCommon.dll 的版本号5.1.30000.16
 楼主| 设计好爱者 发表于 2016-3-25 23:48:43
Jorin 发表于 2016-3-22 20:22
Hi 你好,
很抱歉今天才看到。
你需要的事件在这里:

嗯嗯,是的大大。就是这东东。犀牛的其它开发包功能反而比较齐全。RhinoCommon就像是重新整理了一次那些函数,似乎漏了些