请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 已有门洞的情况下,如何创建门窗?

[复制链接]
70717 mooyee 发表于 2016-1-20 13:59:48 楼主
本帖最后由 mooyee 于 2016-1-20 14:02 编辑

如下图所示,有很多个门洞,每个门洞都有尺寸上的不同。手工方式建模,如何创建当中的门,是最合理的?

doors.jpg
有人提出,只建立一个门的模型,然后复制,单轴缩放。但是门框一般都是规范的,比如门框的截面都是50毫米*50毫米,随意做单轴缩放的话,每个门的门框,就都变了。这个也不合适。

我的问题是,如何创建门的这个物体,是效率最高的?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
G.Y. 发表于 2016-1-20 14:47:05
2
对于revit里可以创建族,rhino中visual ARQ内有门的组件,据我所知。楼主可以试一试
 楼主| mooyee 发表于 2016-1-20 14:56:12
3
G.Y. 发表于 2016-1-20 14:47
对于revit里可以创建族,rhino中visual ARQ内有门的组件,据我所知。楼主可以试一试

手工方式,该如何操作?
frankgt2 发表于 2016-1-21 20:01:48
4
做這種東西 你是用錯軟體了  SU有可以直接設定尺寸就做好的門窗插件

如果說是不要用插件的話  ~只能一片一片做了
919692254fang 发表于 2016-1-22 13:54:03
5
楼主的思路建议可以更改一下,你这样做的步骤泰国繁琐
第一   俯视图先把所有墙的线画好  挤出成实体   这里面是没有门的
第二   画门的宽度线  挤出做布尔运算  你的宽度和高度这个时候都可以设定
frankgt2 发表于 2016-1-23 22:19:52
6
919692254fang 发表于 2016-1-22 13:54
楼主的思路建议可以更改一下,你这样做的步骤泰国繁琐
第一   俯视图先把所有墙的线画好  挤出成实体   这 ...

其實還有門框的寬度問題 如果尺寸不一樣 用同比例縮放門窗也會改變 所以連框也要先做
犀牛 SU都有插件 只是發帖的已經聲明不要插件 所以無解~
Jessesn 发表于 2016-1-24 17:16:05
7
这种标准构件,推荐使用 VisualARQ,
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22679-1-1.html
 楼主| mooyee 发表于 2016-9-29 18:16:59
8
Jessesn 发表于 2016-1-24 17:16
这种标准构件,推荐使用 VisualARQ,
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22679-1-1.html

已购买正版visual ARQ,确实好用。
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为会员

本版积分规则