寻求帮助 --- TS模型附贴图渲染的问题

331810 Issac 发表于 2016-1-19 21:43:16 楼主
如图,我用TS做了个形体,想把如下的贴图均匀地附上去,我试了三种办法:1、附在转换后的nurbs上;2、直接附在ts surface上;3、附在细分转换后的mesh上。这三种办法都没办法正确附上,恳请各位帮忙指点迷津,先谢过

TS surface.jpg (345.62 KB, 下载次数: 25)

TS surface.jpg

to be render.rar

482.85 KB, 下载次数: 139

texture.zip

10.17 KB, 下载次数: 121

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2016-1-24 17:21:02
推荐
Issac 发表于 2016-1-20 18:00
好吧、我不会设哎、要怎么弄呢?

贴图轴,请参考这里的教学
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1733-1-1.html
frankgt2 发表于 2016-1-20 03:23:05
有什麼問題嗎?

楼主| Issac 发表于 2016-1-20 09:37:20 来自手机
frankgt2 发表于 2016-1-20 03:23
有什麼問題嗎?

奇怪。。我还是不行。。你就是把我这文件和贴图拷过去直接渲的么?有没有什么设置呀
frankgt2 发表于 2016-1-20 16:34:32
貼圖要設貼圖軸阿~你沒設嗎?
 楼主| Issac 发表于 2016-1-20 18:00:46 来自手机
frankgt2 发表于 2016-1-20 16:34
貼圖要設貼圖軸阿~你沒設嗎?

frankgt2 发表于 2016-1-20 19:02:53
Issac 发表于 2016-1-20 18:00

@@~看圖吧

楼主| Issac 发表于 2016-1-20 21:43:11

你好,谢谢你的指点,我大概做出了想要的贴图附着方式。但是对于贴图轴我还是有些疑惑,这个贴图轴的设置是不是就是对贴图附着方式的选择?或者说是贴图往模型上的投影?有没有一些相关教程呀?我想研究的更透彻一些
frankgt2 发表于 2016-1-21 00:33:12
有附著有投影方式 你都試著貼就知道作用了
教學在犀牛中國官網 學習區 仔細找找
 楼主| Issac 发表于 2016-1-21 11:15:48
frankgt2 发表于 2016-1-21 00:33
有附著有投影方式 你都試著貼就知道作用了
教學在犀牛中國官網 學習區 仔細找找

教程已看,多谢指导!