请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 请求大神们指教一个问题

17947 设计好爱者 发表于 2016-1-10 16:32:00 楼主
我想将一个plane即是一个  Array(原点,X向,Y向,Z向) 附加到一个模型物件,并且这个plane会随着 物件 的移动,旋转而产生相应的修改,如何才能代码实现呢?
或者说向物件附加一个自定义操作轴,并且读取该轴也可以,应该用到哪些类或函数?求指教
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-10 20:25:31
指定到物体是和犀牛的设置工作平面至物体一样么,你用你操作物体的变换矩阵对平面进行变换一下应该就可以了吧。
 楼主| 设计好爱者 发表于 2016-1-10 20:31:12
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-10 20:25
指定到物体是和犀牛的设置工作平面至物体一样么,你用你操作物体的变换矩阵对平面进行变换一下应该就可以了 ...

谢过先。是这样的,我想在物体里埋入一向量之类数据,用来定义物体方向,在物件被旋转或其它修改后,也能知道物体的指向
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-10 20:41:17
能来个简单的案例操作下呗,这样好解答。
 楼主| 设计好爱者 发表于 2016-1-10 20:50:21
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-10 20:41

例如:我先画个长方体,再在长方体里画一条直线代表长方体的方向,把这两个物体组成一组,那么我旋转这个组,显然再通过这条直线就知道长方体的方向了。ok,现在我不想画这么一条线,就想将一个向量写进物体中,写一个向量进物体容易,但物体方向变化后,很明显这个向量没跟着变。
 楼主| 设计好爱者 发表于 2016-1-10 20:55:29
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-10 20:41

我看到rhino5中有个操作轴,这个东西好像有点符合我的需求,想着能不能自定义一个轴之类,需要时再从中读出数据。但是找不着相应的类或函数,我对整个SDK还不是很熟悉,寻求大神
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-10 21:16:50
设计好爱者 发表于 2016-1-10 20:55
我看到rhino5中有个操作轴,这个东西好像有点符合我的需求,想着能不能自定义一个轴之类,需要时再从中读 ...

你写个类从操纵轴派生应该是可以写你的功能的。
 楼主| 设计好爱者 发表于 2016-1-10 21:17:49
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-10 21:16
你写个类从操纵轴派生应该是可以写你的功能的。

ok非常感谢大神