讨论 --- ghpython中GUID与OBJ之间的相互转换

31663 arch_yr 发表于 2016-1-5 00:48:31 楼主

求助,ghpython中数据格式的问题——如通过物件的ID获得它

我需要建这样一组渐变的钢架

为了美观和提给结构计算受力

我需要对中间的那些小横杆进行剪切裁掉多余的部分

但是gh中的regiondifference运算器每次只能处理两条曲线。
由于是在gh中的树形数据,所以为了后续方便在gh中继续进行加工,我决定使用ghpython来完成。但是后来我又发现在ghpython中调用region difference运算器是有bug的,不能正常使用。所以又不得不使用rhinoscriptsyntax来解决问题,所以我给每条在gh中生成的曲线命了名用rs.CurveBooleanDifference函数完成了切割。

但是结果R列表中的元素都是物件的ID,我无法在ghpython中将其再变回树状数据了!!

求助如何通过ghpython脚本拾取物件的id获得其本身。。   
3dm文件有些大和gh文件一起放云盘啦http://pan.baidu.com/s/1gdUg819
求好心大神拯救~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-5 11:54:20

这样就可以在对象和guid之间相互转换了。(提示下楼主你的帖子发错板块了)

楼主| arch_yr 发表于 2016-1-5 15:38:26
多谢大神啊,帮了大忙啦。
 楼主| arch_yr 发表于 2016-1-6 15:30:28
筑梦NARUTO 发表于 2016-1-5 11:54
这样就可以在对象和guid之间相互转换了。(提示下楼主你的帖子发错板块了)

多谢大神啊,帮了大忙啦。