讨论 --- 【已经解决】bongo2.0扳机动画 我又遇到问题啦!!!

2451211 jiahua745 发表于 2015-12-13 18:01:12 楼主

现在要做一个 扳机的机械运动 看似很简单 关键的一步不懂怎么处理。
图片也发上去了 不过我想要绿色扳机样子的部分 是以黄色的圆圈旋转 第二张图片有个绿色的圈是在扳机的滑槽中运动。 求大神帮忙

这个数现在做出来的样子 不过我不要这样的

这个数现在做出来的样子 不过我不要这样的

这个是原来的样子

这个是原来的样子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jiahua745 发表于 2015-12-13 21:34:32
@深蓝 求大神 解答. 琢磨一天了 依然不知道怎么做。做出来的也不是想要的,其实就是上图说的,还以为成功了结果还是差一大截
深蓝Ansen 发表于 2015-12-13 23:35:51
jiahua745 发表于 2015-12-13 21:34
@深蓝 求大神 解答. 琢磨一天了 依然不知道怎么做。做出来的也不是想要的,其实就是上图说的,还以为成功了 ...

请上传你的模型。
 楼主| jiahua745 发表于 2015-12-13 23:38:37
深蓝 发表于 2015-12-13 23:35
请上传你的模型。

稍等 我看看怎么上传.....添加附件只能512KB而言
 楼主| jiahua745 发表于 2015-12-13 23:43:26
这个就是我现在做的

扳机.rar

62.62 KB, 下载次数: 257

这个是我现在做的扳机模型

楼主| jiahua745 发表于 2015-12-13 23:48:28
深蓝 发表于 2015-12-13 23:35
请上传你的模型。

就这个您看看

扳机.rar

62.62 KB, 下载次数: 198

深蓝Ansen 发表于 2015-12-14 10:39:55

我先发文件给你参考,很简单的IK设置,我觉得你想复杂了,我等下放过程上来。

扳机02.3dm (345.25 KB, 下载次数: 18)

楼主| jiahua745 发表于 2015-12-14 13:26:06
深蓝 发表于 2015-12-14 10:39
我先发文件给你参考,很简单的IK设置,我觉得你想复杂了,我等下放过程上来。

0,0哈 我想复杂了 !!!我得赶紧来看看 那个大神你 有群么 我想加进去学习bongo 还是直播呢?    谢谢大神解答撒
深蓝Ansen 发表于 2015-12-14 13:32:35
jiahua745 发表于 2015-12-14 13:26
0,0哈 我想复杂了 !!!我得赶紧来看看 那个大神你 有群么 我想加进去学习bongo 还是直播呢?    谢谢 ...

有问题还是建议在论坛发问,我们没有专门的bongo群
 楼主| jiahua745 发表于 2015-12-14 13:51:00
深蓝 发表于 2015-12-14 10:39

下载下来 看了一下做了一遍还是失败了,基本的明白....就是那个设置伸缩的那个 是有设置旋转吗?

这两个基准点的Z轴指向变了,这个能解释一下吗?是一开始就需要设置好?

这两个基准点的Z轴指向变了,这个能解释一下吗?是一开始就需要设置好?