已经解决 --- mesh焊接点的问题

463911 狼嗷嗷 发表于 2015-11-29 01:28:09 楼主
各位大大我想请教一个关于mesh的点焊接问题
这是两个连体的mesh球
我把他们中间相同的点焊接在一起,
但是在渲染模式下看,会发现这种奇怪的连接现象,,

希望各位大大给予解释以及解决方法,不胜感激啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2015-11-29 08:10:03
Rhino的显示模式在默认情况下,会对着色网格做视觉上的平滑处理,因此才会出现你说的奇怪的现象。

显示面板上勾选了平坦着色,会把这种视觉上的平滑效果去除,显示出网格一片片的模样,不过平坦着色这个选项一般不要开启,因为开启了有时候反而会误导你。

楼主| 狼嗷嗷 发表于 2015-11-29 11:54:18
深蓝 发表于 2015-11-29 08:10
Rhino的显示模式在默认情况下,会对着色网格做视觉上的平滑处理,因此才会出现你说的奇怪的现象。

哦哦,,谢谢深蓝大神的帮助,那我想问下,如果3d打印的话,实际效果是以开启“平坦着色”为标准是么?
深蓝Ansen 发表于 2015-11-29 12:13:08
狼嗷嗷 发表于 2015-11-29 11:54
哦哦,,谢谢深蓝大神的帮助,那我想问下,如果3d打印的话,实际效果是以开启“平坦着色”为标准是么?

对,如果是Rhino的NURBS曲面,你在转换为mesh的时候,精度要满足视觉需要,太低的话就不太好了。
 楼主| 狼嗷嗷 发表于 2015-11-29 12:39:15
深蓝 发表于 2015-11-29 12:13
对,如果是Rhino的NURBS曲面,你在转换为mesh的时候,精度要满足视觉需要,太低的话就不太好了。

好的,谢谢深蓝大神了,我再去捉摸捉摸
Jessesn 发表于 2015-11-30 10:51:57
非必需需要,对于低面数的网格不建议焊接顶点
simonchen 发表于 2015-11-30 11:39:49
狼嗷嗷 发表于 2015-11-29 11:54

Rhino模型需要以如STL、Obj文件格式导出到3D打印软件内进行切片等处理,当以这类格式导出时,Rhino会询问你模型网格相关的参数设定,这个设定下将直接影响你3D打印模型的面数、精度。

而这个“平坦着色”只是Rhino内其中一种显示设定。
 楼主| 狼嗷嗷 发表于 2015-11-30 11:57:17
simonchen 发表于 2015-11-30 11:39
Rhino模型需要以如STL、Obj文件格式导出到3D打印软件内进行切片等处理,当以这类格式导出时,Rhino会询问 ...

哦,好滴,谢谢大神。。。。我只是比较担心如果打印的话,会出现那种很乱的面,我用stl导出之后发现没有那种现象了,
 楼主| 狼嗷嗷 发表于 2015-11-30 11:58:34
Jessesn 发表于 2015-11-30 10:51
非必需需要,对于低面数的网格不建议焊接顶点

ok,谢谢j大的提醒,,,,虽然不太懂什么原理,,,
a1781314 发表于 2015-11-30 12:00:47
狼嗷嗷 发表于 2015-11-30 11:58
ok,谢谢j大的提醒,,,,虽然不太懂什么原理,,,

如果你的STL模型有问题,那么我建议你可以到时候把STL模型以及源文件上传到论坛再来详细讨论。