请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[Python] 求助PythonScript函数定义快捷键的问题

25908 迷失的殇 发表于 2015-11-16 18:45:54 楼主
我想在一个Python文件里面定义多个函数,请问各位大神有没有办法像RhinoScript一样直接定义多个别名,直接调用这个文件里面的函数?我现在用的是python的字典功能实现的,比较麻烦

python

python

vb

vb
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jorin 发表于 2015-11-16 21:20:56
推荐

这个简单,我先在路径e:\下面存放好的 .py 文件,这个 py 文件里有两个测试函数,如图:

然后添加别名就好了,想添加多少个就添加多少个:

从图中可以看到已经成功执行了指令 MyT 和 MyP:

只要  .py 文件完好的保存在 E 盘根目录,这个指令别名总是能够正确执行的,当然,第二段添加别名的代码同样可以添加到第一个文件里来用。
 楼主| 迷失的殇 发表于 2015-11-16 18:47:36
@Jessesn   版主大人,help~
筑梦NARUTO 发表于 2015-11-16 19:25:41
感觉你的意思是你自己写一个模块,然后倒入模块用啊,然后再调用模块里的函数
 楼主| 迷失的殇 发表于 2015-11-16 19:31:48
筑梦NARUTO 发表于 2015-11-16 19:25
感觉你的意思是你自己写一个模块,然后倒入模块用啊,然后再调用模块里的函数

不是那个意思,小月月,我就在本程序中定义的函数,想让外部的快捷键与本程序中的函数直接一一对应
 楼主| 迷失的殇 发表于 2015-11-16 19:33:42
迷失的殇 发表于 2015-11-16 19:31
不是那个意思,小月月,我就在本程序中定义的函数,想让外部的快捷键与本程序中的函数直接一一 ...

现在我调用ZoomToObject()函数还得先输入   KKK  然后输入 ZTO
 楼主| 迷失的殇 发表于 2015-11-16 21:41:33
Jorin 发表于 2015-11-16 21:20
这个简单,我先在路径e:\下面存放好的 .py 文件,这个 py 文件里有两个测试函数,如图:

原来RunPythonScript()括号里面还可以直接写Python代码,Jorin大神~,请收下我的膝盖~~~,,,毕竟不是Rhino亲生的,Python稍微有点麻烦~~~
想入飛飛 发表于 2016-8-20 17:39:13
Jorin 发表于 2015-11-16 21:20

如何做到在最后一个函数里面添加参数?
比如说,你最后一句,我想在Mytest()的括号里面添加参数,然后也做成同等效果。
Jorin 发表于 2016-8-23 11:04:39
想入飛飛 发表于 2016-8-20 17:39
如何做到在最后一个函数里面添加参数?
比如说,你最后一句,我想在Mytest()的括号里面添加参数,然后也 ...

如果你的函数里定义了参数,就可以代入参数。