已经解决 --- voronoi曲面问题

28357 Dreamshade 发表于 2015-11-5 11:47:38 楼主

如图,我想先用voronoi生成多边形

然后用随机拾取这些多边形的控制点沿Z轴方向上下移动

最后patch这些变形过的多边形来生成曲面,产生类似图中的效果。(也许我这个思路不对,但是最后想要的是这个效果)请问该怎么做?小弟最近刚开始研究GH,昨天搞了一下午,实在没辙了,求大神帮忙完成它,或者给个思路也行。

初步的电池图,生成多边形以后就不知道该咋办了。。。
先谢过各位大神了!

(另:为什么无法上传GH文件?提示禁止上传该类型文件)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-11-5 21:15:13
请使用 Boundary 替换 Patch 来生成平面即可。
 楼主| Dreamshade 发表于 2015-11-6 10:15:35
Jessesn 发表于 2015-11-5 21:15
请使用 Boundary 替换 Patch 来生成平面即可。

谢谢J大,可是我最终想要的是那种凹凸不平的表面,用边界曲面这样也可以?而且怎样让原本处在同一平面的多边形在Z轴方向上产生形变呢?昨天我翻遍了其他帖子也没有类似的可以参考的例子。
Jessesn 发表于 2015-11-6 11:54:49
Dreamshade 发表于 2015-11-6 10:15
谢谢J大,可是我最终想要的是那种凹凸不平的表面,用边界曲面这样也可以?而且怎样让原本处在同一平面的 ...

Patch.rar (9.78 KB, 下载次数: 126)
 楼主| Dreamshade 发表于 2015-11-6 13:03:40

就是我想要的,感激不尽!!
 楼主| Dreamshade 发表于 2015-11-6 13:46:24

烦请版主把此贴归类为《已经解决》,谢谢!

好吧,我再次被卡住了,在上次patch线框成面的基础上,请问能做到像下图中那样将原来的直线边缘变成曲线吗?这是手动patch的曲面示意图,最终想达到类似的效果

我是想提取点,沿Z轴随机移动点,再建立内插点曲线,再patch成面,但是如何将线正确地分组构成线框并且patch成面呢?目前卡在这了。
想让建立的内插点曲线从顶视角度看仍然是原来voronoi线框的样子,只是Z轴方向产生随机的移动。
请问各位大神,这样的效果有可能达到吗?小弟先谢过各位了!附上文件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
Jessesn 发表于 2015-11-16 08:45:03
将所有需要变成曲线的直线重建为曲线,且移动其中的控制点高度即可,然后再 Patch 即可。
提醒:相同主题,请不要重复发帖
 楼主| Dreamshade 发表于 2015-11-16 14:40:15
Jessesn 发表于 2015-11-16 08:45
将所有需要变成曲线的直线重建为曲线,且移动其中的控制点高度即可,然后再 Patch 即可。
提醒:相同主题 ...

那么请问J大,在GH里如何实现你说的这样的做法呢?我在GH里拾取到重建后的曲线的控制点,但是在GH里仅仅是一堆点,移动他们并不会使曲线也相应发生变化啊。如果使用这些移动后点去建立曲线又如何分组呢,直接连上曲线运算器只会生成一整根线。因为这个模型现在为了方便修改设置的多边形比较少,但是最终会设置成很大很多,手动去调整控制点是不可行的。还望J大给予指点,谢谢!