已经解决 --- 关于桥接,挤压和封闭开口的一个疑问

学了犀牛差不多1个多月,开始接触TS,找了好久,终于遇到可以问问题的地方,好兴奋!

1,我用的4.0版本,在挤压后,删除最顶上一个面,然后再使用封闭开口工具封闭,就会出现图1的样子,4条很黑的线,然后就无法平滑了,研究了一天,最后是在咱们论坛的疑难杂症里发现可以用消除褶皱来实现平滑,但是我看教学视频的时候,为什么别人点一下封闭开口,就完了,而我这里需要做2步呢?难道是版本的问题吗?

2,桥接这个问题就跟是百思不得其姐了,别人2个面相接,中间不需要段数就能直接连接上,而我搞了半天发现我必须让段数大于等于2段才能实现连接,这个到底是怎么回事···?完全没搞明白啊。
图3,当段数为1时,怎么都是失败的。
图4,当段数为2以上时,奇迹出现了!
3.关于挤压我还是有点没搞明白,图 5,当我新建一个TS面,选择它的4个边,然后选择挤压,在别人的视频中,选中边后点挤压,就会在平滑模式下直接变成一个圆,而我这个却依然是个正方形,而且拉出来的边都是非常粗的黑线,这到底是为什么????相当头痛···附上文件,麻烦求解啊····郁闷

到底是我参数没调对,还是版本问题?为什么我看视频别人桥接的时候,一段就行了呢?

请各位高手教教我这个菜鸟,万分感谢啊!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-11-4 20:22:39

欢迎楼主常来Shaper3d论坛交流,让你找这么久才找到这里,辛苦了!看来我们要加大论坛的推广力度才行

回归你提及的2个问题:
1.不要说你,我当时初用上V4版本的TS时同样有你的迷惑,这是V4改进了Creasing的算法后的一个“特色”,当然也不排除是个BUG了。目前当我遇到这情况就是用RemoveCrease命令修复一下就算了,就是比以前版多了这点功夫罢了。

还有就是你问到为什么别人不会有这样的情况,我想可能性之一就是他用的是V4之前版本,所以不会出现这现象。

2.你提出的这个现象我自己试了一下,没出现你说的要强制为2段才成形,好奇怪!要不你上个文件我试试,看能否找出原因。

PS
期待各位TS同好来参与一下测试楼主的第二个奇怪问题

楼主| 天偶尔会下雨 发表于 2015-11-4 20:36:44
感谢前辈这么快速的回复我的疑惑!!可是论坛好像不让上传犀牛的文件,我怎么发上来呢···
simonchen 发表于 2015-11-4 20:46:21
天偶尔会下雨 发表于 2015-11-4 20:36
感谢前辈这么快速的回复我的疑惑!!可是论坛好像不让上传犀牛的文件,我怎么发上来呢···

建议上传到百度网盘后发连接上来即可。
 楼主| 天偶尔会下雨 发表于 2015-11-4 21:03:59
http://pan.baidu.com/s/1ntAKANn

文件内先建立了一个TS面,第一个是直接桥接,但是失败。
第二个是2个节点,就可以桥接
第三个使用了去皱抗衰老后,使用边和边,可以直接有1个节点桥接
第四个是去皱后,依然无法在一个节点的前提下桥接,实在是很困惑。
simonchen 发表于 2015-11-4 21:11:56
好奇怪,在我这全部以1段连接,都没有楼主提出的现象,希望其它坛友帮忙测试确认一下。

楼主| 天偶尔会下雨 发表于 2015-11-4 21:13:47
哭了……为什么我始终不桥接不起呢,难道软件本身有问题····
simonchen 发表于 2015-11-4 22:43:15
天偶尔会下雨 发表于 2015-11-4 21:13
哭了……为什么我始终不桥接不起呢,难道软件本身有问题····

兄台要不试一下重装TS V4。

PS
你的Rhino5是多少SR的?
toplay 发表于 2015-11-5 07:33:28
最后一个问题是不是显示模式的问题,应该不是大毛病
ps这验证码我输了3遍
 楼主| 天偶尔会下雨 发表于 2015-11-5 09:21:15
toplay 发表于 2015-11-5 07:33
最后一个问题是不是显示模式的问题,应该不是大毛病
ps这验证码我输了3遍

模式我看上去好像没什么问题啊