已经解决 --- TS复制面的只能单个物体复制?ts挤出面问题?(4、6、11楼提供参考动画)

558522 xinlunqq56 发表于 2015-11-2 13:44:19 楼主

TS复制面的只能单个物体复制?不能同时选择4个物体的面,就是 duplicate  faces 命令

ts有可以实现一组面的挤出并同时缩放?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2015-11-2 14:37:12
1.是
不知道你具体要实现什么结果,如果复制整个物体,转到体模式用rhino指令也可以复制的。

2.可以
按住shift键选你要挤出的面,按alt挤出即可。缩放需要转换坐标为UVN。
 楼主| xinlunqq56 发表于 2015-11-2 14:53:48
shadow 发表于 2015-11-2 14:37
1.是
不知道你具体要实现什么结果,如果复制整个物体,转到体模式用rhino指令也可以复制的。

uvn还是整体缩放
simonchen 发表于 2015-11-2 22:50:51
楼主,我不太清楚是否已经理解你提出的问题,TS可以利用快捷键去保存多重选择对象的,比方说保存一组选取于不同位置的面,然后对这组面进行操作。

TS保存选取的可以使用组合快捷键:Ctrl+主键盘上的4、5、.....至0数字键进行保存。

也就说可以用这样的组合键方式保存7组选择,而选取的元素可以是顶点、边、面、对象

要调出记录只需按一下主键区上相应的数字键即可。

我做了以下这个动画,动画当中就有取消选取后再按数字键调出的过程。

楼主| xinlunqq56 发表于 2015-11-2 23:41:07
simonchen 发表于 2015-11-2 22:50
楼主,我不太清楚是否已经理解你提出的问题,TS可以利用快捷键去保存多重选择对象的,比方说保存一组选取于 ...

选择3个间隔的面,UVN可以实现以每个面面中心缩放

选择3个连续的面,UVN不以每个面面中心缩放

我想选择3个连续面,有办法直接缩放到下图效果

谢谢
simonchen 发表于 2015-11-3 08:33:32
xinlunqq56 发表于 2015-11-2 23:41
选择3个间隔的面,UVN可以实现以每个面面中心缩放

可以尝试以下方法来实现:

对各面分别先挤出一次,保存选取后就可以同时操作。

楼主| xinlunqq56 发表于 2015-11-3 10:36:02
simonchen 发表于 2015-11-3 08:33

好的,谢谢
qiongheng 发表于 2015-11-3 17:55:46
simonchen 发表于 2015-11-3 08:33

S大,我改了UVN模式依然无法实现同时单个中心缩放
是不是我版本问题,我是3.0
simonchen 发表于 2015-11-3 19:18:25
qiongheng 发表于 2015-11-3 17:55

因为我已经没有用3.0版本很久了,所以无法验证是否与此版本有关。

建议兄台使用3.4版本跟我帖子所示的步骤再试一下,有问题再发上来。
无聊小子 发表于 2015-11-4 12:53:00
qiongheng 发表于 2015-11-3 17:55

待会告诉你个方法。