讨论 --- keyshot网孔制作

32514 Jason8301 发表于 2015-10-30 10:33:21 楼主
紧急求救用keyshot题图制作网孔,结果网孔不但有双层效果,还有贴图拼合线。请问怎么处理。急急急!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2015-10-30 11:34:43

有接缝是因为你的图不是无缝贴图,你需要调整贴图才行,或者你贴图的方式不对,需要调整映射方式。
双层网孔的原因在于你的模型,你要把模型变成一个曲面,而不是有厚度的实体。
你看我下面的截图,左边的模型是一个实体,右边的模型是一块曲面, 右边的图就没那样的问题了。

楼主| Jason8301 发表于 2015-10-30 12:22:13
a1781314 发表于 2015-10-30 11:34
有接缝是因为你的图不是无缝贴图,你需要调整贴图才行,或者你贴图的方式不对,需要调整映射方式。
双层网 ...

谢谢你。但是变成一个曲面来渲染就没有了厚度,没有孔的内壁了。所谓无缝贴图是什么概念能再指导下么?
a1781314 发表于 2015-10-30 14:21:25
如果你的网孔很大,那么我建议你直接在模型上做出来,这样效果更好。
无缝贴图就是把一张图片贴在材质上,重复拼贴处看不到是多块图片拼贴上去的。 这个是我个人的理解。。KS自带的材质里面有网孔材质,在metal材质里,你可以自己找找。
 楼主| Jason8301 发表于 2015-12-5 14:29:11
a1781314 发表于 2015-10-30 14:21
如果你的网孔很大,那么我建议你直接在模型上做出来,这样效果更好。
无缝贴图就是把一张图片贴在材质上, ...

如果孔很多,没办法在3D上做,但是又想要有厚度怎么渲染,单个曲面上渲染的孔太单薄了,感觉一层皮一样。