请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] vray材质分辨率问题

42336 kennyxjg 发表于 2015-10-20 14:04:18 楼主
麻烦问问渲染的时候这个材质的模糊是什么原因啊?如下图草地

是要在哪里调个参数吗???

求大神解答!

Exterior 9.png

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2015-10-20 14:58:01
Hi,你可以为地面添加纹理映射器,然后通过修改映射器的UV拼贴数量来调整贴图。

UVW拼贴为1

UVW拼贴为5

楼主| kennyxjg 发表于 2015-10-20 17:03:33
深蓝 发表于 2015-10-20 14:58
Hi,你可以为地面添加纹理映射器,然后通过修改映射器的UV拼贴数量来调整贴图。

你好

我怎么没找到你的那个纹理映射器? 我的这个版面是空的如图1

之后我在vray的材质选项里面找到了类似的uv repeat 改了之后是明显好一些了如图2

不过渲染出来还是有这些黑斑之类的 而且图3的右边草地上还有马赛克一样的东西

请问你真屌怎么回事嘛?

深蓝Ansen 发表于 2015-10-20 17:18:59
kennyxjg 发表于 2015-10-20 17:03
你好

你首先要给物件添加一种类型的映射器,也就是下图中棋盘格的这些图标,你可以试试看。

有黑斑应该是贴图的问题,可以把平铺的倍数继续提高试试看,现在看起来还是有点大。

无聊小子 发表于 2015-10-20 21:51:38
kennyxjg 发表于 2015-10-20 17:03
你好

渲染有黑斑应该是设置的问题吧
 楼主| kennyxjg 发表于 2015-10-20 23:29:31
无聊小子 发表于 2015-10-20 21:51
渲染有黑斑应该是设置的问题吧

请问你知道怎么解决吗?有时候渲染没有材质的墙的时候上面也是有黑斑
无聊小子 发表于 2015-10-21 12:32:29
kennyxjg 发表于 2015-10-20 23:29
请问你知道怎么解决吗?有时候渲染没有材质的墙的时候上面也是有黑斑

真蒙特卡洛采样器>自适应数量的数值改小试试。
不过渲染时间相对也会增加。