请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 实体面切割问题

83678 zrg031882 发表于 2015-10-15 08:55:31 楼主
实体面切割时,选用曲线切割的面,用面拉伸出问题了,不知是不是BUG.

实体面切割问题3dm.rar

22.39 KB, 下载次数: 138

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2015-10-15 09:25:11
不知道你说的哪里,给个图。
 楼主| zrg031882 发表于 2015-10-15 09:41:14
shadow 发表于 2015-10-15 09:25
不知道你说的哪里,给个图。

图中红圈部分
 楼主| zrg031882 发表于 2015-10-15 09:47:14
中间面一个用_SplitFace的起点终点切割,能正常拉伸面。两边的选C项,用曲线切割,切割后的面,无法正常拉伸。
shadow 发表于 2015-10-15 10:48:40
没发现哪里有BUG。

我不明白你中间所谓的成功是怎么做出来的?我把你的面还原了用ExtrudeSrf挤出,也必须要删掉那个面,中间才是你这个样子。你是用撤出不需要删掉就能直接有这个洞的效果?如果不用ExtrudeSrf指令,直接用操作轴挤出,是可以不用删掉这个面能出来直观的洞的效果。用ExtrudeSrf我试不出来,必须要多一步删除。

如果只是要做这形状,直接用MakeHole才是正确的选择。。。

楼主| zrg031882 发表于 2015-10-15 13:20:13
shadow 发表于 2015-10-15 10:48
没发现哪里有BUG。

我不明白你中间所谓的成功是怎么做出来的?我把你的面还原了用ExtrudeSrf挤出,也必须 ...

我想在墙上开门窗洞,先在大面上切割出小面,用_ExtrudeSrf_Pause命令向内拉伸出门窗洞。中间的一个是直接切割的,拉伸正常。红圈部分用曲线切割选项切割,拉伸就不正常。
 楼主| zrg031882 发表于 2015-10-15 13:26:51
shadow 发表于 2015-10-15 10:48
没发现哪里有BUG。

我不明白你中间所谓的成功是怎么做出来的?我把你的面还原了用ExtrudeSrf挤出,也必须 ...

下面是切图
筑梦NARUTO 发表于 2015-10-15 17:54:03
并不是bug,线不要在曲面上,线往外移动一点再试试,应该就成功了
 楼主| zrg031882 发表于 2015-10-15 20:52:06
筑梦NARUTO 发表于 2015-10-15 17:54
并不是bug,线不要在曲面上,线往外移动一点再试试,应该就成功了

首先感谢版主的热心指点。我把线往外移动了,还是有问题。不过,没封闭的线就能正常拉伸。