消失线练习..大家试下.

1477342 watlezhang 发表于 2008-7-24 15:27:42 楼主
:happy 无聊做的.大家试下.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
口袋比脸还干净 发表于 2008-7-24 20:44:50
这个没什么难度
qdll1314 发表于 2008-7-24 23:27:05
练习的难度要满足各个水平阶段的人嘛!不要一味求难,导致刚学犀牛的人倍受挫折!!!
smk729 发表于 2008-7-25 08:03:53

确实难度不高

一般渐消面的做法就可以了
joby777777 发表于 2008-7-25 17:16:29
支持3楼的说法,最好哪位能给点建模提示.谢谢先咯
smk729 发表于 2008-7-25 19:13:34

给个参考

自己再想想实在没什么难度做全了的话就没意思了其实就剩下一步了,太简单实在没人做才给的提示只是给个思路而已根本没去把形直接上的椭圆

半瘦人 发表于 2008-7-25 19:17:00
原帖由 smk729 于 2008-7-25 19:13 发表
自己再想想实在没什么难度做全了的话就没意思了其实就剩下一步了

建模练习不止是将曲面做好,还要将形做对,你这个,说实话,除了有个消失面以外跟LZ的形差了太多
咖啡和糖 发表于 2008-7-25 21:52:12
原帖由 半瘦人 于 2008-7-25 19:17 发表

建模练习不止是将曲面做好,还要将形做对,你这个,说实话,除了有个消失面以外跟LZ的形差了太多

对瘦瘦的说法深有同感!

关键是型要准,特别是做工业设计的人,对型的把握更要严谨!

最近温习Rhino,我发现在论坛里有很多练习题,虽然很多人作出了答案,或者说给出了思路,但是型体差别太大了……

当然,从客观原因上来说,大家都很忙,时间不允许,再说也只是个练习而已,给出思路就OK了~~

话又说回来了,要是时间允许的话,我倒是建议大家把型体首先做准确了。

最近论坛帖子看得太多,忘记是哪位大大说的一句话,原话大概意思是:

假如有3天时间来建模,我会用2天的时间来分析建模思路和方法,只要前期分析的正确无误了,最后1天很快就能做出来的。

当时看了这话,也是很有同感~~~~!个人认为,这还要有个前提,就是你必须对建模的软件掌握要熟练!

因为是假期,我的时间相对充裕,我在做练习的时候会对每一个练习里的型、面、线分析很久。

不仅只是研究大面积的曲面,对每一处小面的转折都要仔细推敲,尽量做到线准——面准——型准。

最后再提“光顺”(这里把D大对面的概括借用过来了~~~)

我觉得这种前期严谨的分析是个好习惯,假如你还没有,那就从现在开始动脑思考,慢慢养成~

嘿嘿,很是不好意思,Rhino实在是丢得时间太久了,有时一个小练习我能整整研究1个通宵……

当然,目的就是为了要做到“线准——面准——型准”!
hhsllp 发表于 2008-7-25 22:17:41
原帖由 咖啡和糖 于 2008-7-25 21:52 发表

对瘦瘦的说法深有同感!

关键是型要准,特别是做工业设计的人,对型的把握更要严谨!

最近温习Rhino,我发现在论坛里有很多练习题,虽然很多人作出了答案,或者说给出了思路,但是型体差别太大了……

...

咖啡和糖说得好!!呵呵。。晕兄那句批到点了。。。:playUp
CTW 发表于 2008-7-25 23:15:18
我也做一下,形控制的不好,需多作練習:L

评分

jessesn + 1