请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] gh的路上还望前辈们指点迷津

25855 toy 发表于 2015-9-22 10:52:08 楼主
1.为什么通过点生成的线会是planar curve.
2.在犀牛环境里面线loft生成的是polysurface,不能重建曲面,如何解决啊。
希望知道的大神不要嫌弃问题简单,谢谢。

wenti1

wenti1

wenti2

wenti2
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2015-9-22 11:06:49
发个源文件呗
 楼主| toy 发表于 2015-9-22 11:08:55
筑梦NARUTO 发表于 2015-9-22 11:06
发个源文件呗

好的。。
Jessesn 发表于 2015-9-22 11:09:45
1.为什么通过点生成的线会是planar curve.

这是由点的空间位置决定,如果你的点都在同一个平面,结果就会这样

2.在犀牛环境里面线loft生成的是polysurface,不能重建曲面,如何解决啊。

如果线条是PolyCrv (看看是否能 Explode),Loft 后的曲面就会是 Polysurface.

提醒:这些都是基本的 Rhino 几何问题,建议先熟悉 Rhino 的基础内容,入门教学请参考
http://rhino3d.com/cn/getting-started
 楼主| toy 发表于 2015-9-22 11:11:08
Jessesn 发表于 2015-9-22 11:09
这是由点的空间位置决定,如果你的点都在同一个平面,结果就会这样

嗯,因为项目的需要,半路出家学的犀牛,算是抱佛脚了。。。谢谢解答。。
 楼主| toy 发表于 2015-9-22 11:13:14
筑梦NARUTO 发表于 2015-9-22 11:06
发个源文件呗

这边不能上传表格么。。。就是根据excel里面的节点坐标导入GH里面生成的线和面。