请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 像这种圆形的波浪面如何建

1270111 小壮丁 发表于 2015-9-19 09:54:23 楼主
像水波一样的曲面,从中间向边缘逐渐消失,波浪自然过渡,layout是一个圆形
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-9-19 14:35:15
做得不像,效果也跟楼主要求有距离,放上来供参考。
使用TS的径向镜像功能做

参考文件: TS径向镜像水波状.3dm (80.68 KB, 下载次数: 290)
 楼主| 小壮丁 发表于 2015-9-19 20:13:50
simonchen 发表于 2015-9-19 14:35

十分感谢,不知道大神能否把制作的过程和用到的工具简单的抓些图看看啊?新手,很多工具都不太会用。

另外,我想要的效果是那种错落式的,中心圆点的地方也是一个自然的隆起,而非交汇于一个点。还请大神再帮我看看,不胜感激
 楼主| 小壮丁 发表于 2015-9-19 20:18:25

大神,是这种面用TS的做法,中间圆心处也是一个隆起的凸包,且与四周凸包交错形成一种水波的3D纹理。
 楼主| 小壮丁 发表于 2015-9-19 20:20:02

下面的图是我用Rhino的基础工具做的,但是与四周过度不自然,layout是一个方圆形状,但是这几个凸包的周围呈现出一个正方形,太死板了。
frankgt2 发表于 2015-9-19 22:41:02
!_SoftMove
frankgt2 发表于 2015-9-20 17:22:56
is that u want?
 楼主| 小壮丁 发表于 2015-9-20 17:24:32
frankgt2 发表于 2015-9-20 17:22
is that u want?

差不多是这种效果,麻烦请教具体做法?
frankgt2 发表于 2015-9-20 21:13:50

沒技術喔 只是一個簡單指令  發覺這個指令比較簡單 曲面上的控制點不要太多 完成後再轉TS
如果要用TS直開請看下一篇
深蓝Ansen 发表于 2015-9-20 21:46:22
Hi ,这个曲面可以使用放样工具(Loft)搭建,我放上一个方法供你参考。

1.绘制圆

2.重建曲线,控制点数为偶数

3.间隔选择并且上下拖拽控制点调整为波浪线效果

4.同样的方法做出其他的几条断面波浪线,注意曲线的上下起伏要错开

5.放样

评分

simonchen + 4 赞一个!