已经解决 --- t-spline曲面转化问题

19873 小壮丁 发表于 2015-9-19 09:51:29 楼主
如图,为什么我再rhino里画了一个圆形的面(左),但当我转化成t-spline面的时候,面就变成正方形的了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-9-19 19:08:23
你对左边的曲面执行 Untrim 或者是开启控制点就知道问题所在了,因为左边的曲面是被修剪过。
 楼主| 小壮丁 发表于 2015-9-19 20:23:26
Jessesn 发表于 2015-9-19 19:08
你对左边的曲面执行 Untrim 或者是开启控制点就知道问题所在了,因为左边的曲面是被修剪过。

J大,是的,确实是一个被修剪过的,但是我是画了一个圆形的线,然后由线生产了一个圆形的平面,没有做过什么修剪动作啊?为什么会这样。 那我想把一个圆形的Nurbs曲面转化成圆形的TS面该怎么做啊?
simonchen 发表于 2015-9-19 21:02:41
1.NURBS曲面转换TS曲面前题是未经修剪的原生NURBS曲面,如果经修剪的NURBS曲面转换TS曲面后会还原原来被剪去“部分”,而如果是多重曲面对象的话,是转换不了的,必须经炸开后才能对各个曲面进行转换。

2.为什么用圆曲线生成的平面转换后变四边面呢,楼主你可以查看一下这个“圆”平面的属性:

看,是已被修剪过的曲面,为什么?因为NURBS曲面本来的面目(本质)就是一张四边面,你用圆曲线来生成这平面,需要经过修剪才能做到~(这是NURBS其中一点基本知识)

TS入门基本知识请参考官方手册(中文版本):http://bbs.rhino3d.asia/thread-16287-1-1.html