已经解决 --- 急啊,请问如何建模

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-9-16 07:49:40
这个模型作的有什么问题吗? 看起来不错呀
 楼主| chenyoumin1992 发表于 2015-9-16 08:16:56
Jessesn 发表于 2015-9-16 07:49
这个模型作的有什么问题吗? 看起来不错呀

绿色部分的模型不知道怎么建,这张图是别人,请高手详细解说
a1781314 发表于 2015-9-16 10:16:37
提取曲面边缘,黄色曲线,偏移一定距离,,然后求均分线得玫红色曲线。

均分之后,曲线扭曲,重建曲线,最好三根曲线控制点数量一致。

sw2 ,loft,怎么块,怎么来,这酸爽。。。。

最后把其他缺口补起来,好了,不蛋疼了。。收工。。
这只是一个思路,无非就是提取一些可直接使用的曲线然后再生成一些曲线,然后用这些曲线来生成曲面。
楼主可以先动手做,遇到不懂的问题后面继续回帖,我会继续跟帖,直到问题解决。

楼主| chenyoumin1992 发表于 2015-9-16 10:19:05
a1781314 发表于 2015-9-16 10:16
提取曲面边缘,黄色曲线,偏移一定距离,,然后求均分线得玫红色曲线。

我那图片有笔画有粗细不同哦,有高低,不是一致高度
 楼主| chenyoumin1992 发表于 2015-9-16 10:24:26
a1781314 发表于 2015-9-16 10:16

感谢你的解说,就是还有点没解决,就是它笔画不同
a1781314 发表于 2015-9-16 11:07:52
chenyoumin1992 发表于 2015-9-16 10:19
我那图片有笔画有粗细不同哦,有高低,不是一致高度

高低不同, 手动把局部调整就好了。
 楼主| chenyoumin1992 发表于 2015-9-16 11:10:16
a1781314 发表于 2015-9-16 11:07

手动调,用哪个工具调
 楼主| chenyoumin1992 发表于 2015-9-16 11:14:14
a1781314 发表于 2015-9-16 11:07

你QQ多少
a1781314 发表于 2015-9-16 11:30:44
chenyoumin1992 发表于 2015-9-16 11:10
手动调,用哪个工具调

建议楼主可以先动手来做,遇到问题先思考下,实在解决不了再来论坛回帖。