已经解决 --- 在使用boolean difference 遇到的问题

19566 李苍真 发表于 2015-9-12 15:43:11 楼主

如图想建一个轮胎的模型 用了阵列和pipe,然后用boolean difference想在胎面上掏出花纹
总共生成60个曲面体其他的57个均可以被b d 但是有个别三个曲面体 每次在bd运算的时候都出现错误
内心崩溃求解惑
还有就是我想上传3dm原文件 但是超过512k怎么办 ?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2015-9-12 16:16:53
传有问题的这局部就行了,其它部分剪掉。
 楼主| 李苍真 发表于 2015-9-12 18:18:41
shadow 发表于 2015-9-12 16:16
传有问题的这局部就行了,其它部分剪掉。

谢谢,已上传问题部分
 楼主| 李苍真 发表于 2015-9-12 18:20:25
issue.rar (300.24 KB, 下载次数: 59)
shadow 发表于 2015-9-13 00:57:50

用Intersect指令求两物体的交集,在圆头的顶部有一部分没算出来(见下图绿色线并没有封闭),这样就导致了你的操作不成功。

说说形成这形象的原因
圆管的直径只有0.4cm,而你的系统单位设置cm为单位,绝对公差0.01cm,这个数太大,软件在计算交集的时候可能忽视掉某些东西,从而导致看起来是完全相交的两个物体,算出来不相交。在这里只需要把绝对公差改成0.001,就成功了。
一个建议,做这种东西,如果不是大到像体育馆这么大的建筑,尽可能的用系统默认的公差和单位设置就行了,没必要去改它,免得你会碰到一些你想不明白的问题。

楼主| 李苍真 发表于 2015-9-13 11:04:41
shadow 发表于 2015-9-13 00:57
用Intersect指令求两物体的交集,在圆头的顶部有一部分没算出来(见下图绿色线并没有封闭),这样就导致了你 ...

受教了 感谢如此细心的回复
toplay 发表于 2015-9-14 17:18:15
哇塞,我也经常遇到这样的问题,不过我的公差一直是默认的最小值,肿么办