已经解决 --- 有关转到PRO-E里的破面问题

22955 suntuyan 发表于 2015-9-10 15:09:26 楼主
我们做ID的要转成STP文件给结构工程师,但往往他们在PRO-E里面打开后都有破面,请问我怎么才可以避免这一情况?是一开始就把精密度调高一点吗?听说高手都是直接给结构工程师就可以做结构了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2015-9-10 16:15:02
关于这类问题的讨论, 这个应该能帮到你。
http://bbs.rhino3d.asia/thread-21327-1-1.html

解决问题的关键不在于软件如何,而在于你怎么去把控软件。 可以的话,最好是把有问题的模型上传来讨论下。我会继续跟帖。
 楼主| suntuyan 发表于 2015-9-10 16:19:59
a1781314 发表于 2015-9-10 16:15
关于这类问题的讨论, 这个应该能帮到你。
http://bbs.rhino3d.asia/thread-21327-1-1.html

文件太大,怎么办?1MB以上
Jessesn 发表于 2015-9-10 18:25:58
suntuyan 发表于 2015-9-10 16:19
文件太大,怎么办?1MB以上

请使用百度盘或其他网盘,然后分享下载地址即可
 楼主| suntuyan 发表于 2015-9-11 09:04:15
Jessesn 发表于 2015-9-10 18:25
请使用百度盘或其他网盘,然后分享下载地址即可

不如和我谈谈建模时候如何才做到严谨性吧。工作有一段时间了,我对破面也有一定的认识,如线有重叠,生出来的面肯定是会有破面的。不如对我说说在建模的过程中,要注意的问题。
Jessesn 发表于 2015-9-11 15:53:44
suntuyan 发表于 2015-9-11 09:04
不如和我谈谈建模时候如何才做到严谨性吧。工作有一段时间了,我对破面也有一定的认识,如线有重叠,生出 ...

注意以下两个问题就可以解决基本问题
1. Rhino 文件创建之初系统绝对公差设置至 o.oo1mm, 且建模过程中不要做任何修改
2. 保证同一个零件可以组合成封闭的多重曲面,且使用 ShowEdges 指令检查不到任何裸露的边缘