已经解决 --- 犀牛模型转stl格式之后,3D打印机却无法运行,我想请问各位老师如何破?

533110 晕水的鱼 发表于 2015-8-29 16:25:47 楼主
       首先,在犀牛里面我用一个实体来切它,发现它是一个实体了。理应转格式之后3D打印是可以的运行的。难道是因为转格式时面破了,然后导致到3D打印的软件是已经不是一个实体了。还是说在犀牛里的面就是有问题的啊?那我应该怎样做呢?求解救,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2015-8-29 17:06:23
每次来看这种3D打印的帖子连个模型都不给。。我想请问如何破???
 楼主| 晕水的鱼 发表于 2015-8-29 17:09:01
a1781314 发表于 2015-8-29 17:06
每次来看这种3D打印的帖子连个模型都不给。。我想请问如何破???

可以发您邮箱吗?
a1781314 发表于 2015-8-29 17:11:46
文件太大,取一个局部出来。最小化保存再压缩,上传到论坛。 如果实在不方便,或者还是太大,发送到我的邮箱。  a1781314@qq.com  
 楼主| 晕水的鱼 发表于 2015-8-29 17:12:23
a1781314 发表于 2015-8-29 17:11
文件太大,取一个局部出来。最小化保存再压缩,上传到论坛。 如果实在不方便,或者还是太大,发送到我的邮箱 ...

好的,感谢。
 楼主| 晕水的鱼 发表于 2015-8-29 17:17:07
晕水的鱼 发表于 2015-8-29 17:12
好的,感谢。

已发送到您邮箱了,帮我看一下吧,谢谢。
a1781314 发表于 2015-8-29 17:39:39
晕水的鱼 发表于 2015-8-29 17:17
已发送到您邮箱了,帮我看一下吧,谢谢。

你的模型已经重新修复了。   问题在第二张截图标记出来了。我上传的模型把曲面稍微优化了一下,去掉了一些ISO,你可以先导入打印机测试下文件的可行性。如果我上传的文件可以打印,但是优化曲面之后外观变动了,你跟帖回复吧。。。。
fix.zip (898.15 KB, 下载次数: 61)

楼主| 晕水的鱼 发表于 2015-8-29 20:11:00
a1781314 发表于 2015-8-29 17:39
你的模型已经重新修复了。   问题在第二张截图标记出来了。我上传的模型把曲面稍微优化了一下,去掉了一些 ...

感谢老师,我想问一下您是用了什么办法把线都简化了?
a1781314 发表于 2015-8-29 20:18:34
晕水的鱼 发表于 2015-8-29 20:11
感谢老师,我想问一下您是用了什么办法把线都简化了?

FitSrf 指令。
 楼主| 晕水的鱼 发表于 2015-9-1 15:07:46
a1781314 发表于 2015-8-29 20:18
FitSrf 指令。

老师,我把你发给我的模型导出STL格式后,3D打印还是打不了,怎么办啊?